lundi 2 février 2015

Muffins à la clémentine et au chocolat blanc


Ces temps-ci je suis en mode Ricardo et Marilou! Hi! J'ai cuisiné  une de ces dernières créations des muffins à la clémentine! Ils ont gonflé comme des petits pains! Pas trop denses et ni trop moelleux ils sont parfaits comme collation ou au petit déjeuner et même en dessert.
Le goût parfumé de la clémentine ressort tout légèrement. J'était bien embêtée si j'allais mettre des pépites de chocolat blanc ou noir, j'ai réglé le cas j'en ai fait 4 avec le blanc et les 4 autres du noir!! Une belle recette à conserver:)

 Portions: 8

Ingrédients


1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
Une pincée de sel
2 œufs
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) de zeste de clémentine
1/4 tasse (60 ml) d’huile de canola
1/2 tasse (125 ml) de jus de clémentine, fraîchement pressé (le nombre de clémentines nécessaires dépend vraiment de leur grosseur) (moi 4 clémentines)
1/2 tasse (90 gr) de pépites de chocolat blanc ou noir (au goût)

Pour le glaçage

1/3  tasse (35 gr) de sucre à glacer
1 c. à thé (cc) de jus de clémentine
2 c. à thé (cc) de lait d'amande (moi lait régulier)




Préchauffer le four à 350 °F (190 °C). Chemiser 8 moules à muffins de caissettes en papier. Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter les œufs, le sucre, le zeste de clémentine et l’huile ensemble.
Ajouter la farine en trois fois, en alternance avec le jus de clémentine.
Ajouter le chocolat, mélanger légèrement (pas trop, pour qu'ils soient bien moelleux après la cuisson), puis verser dans les moules.
Enfourner pendant 25 minutes, puis laisser refroidir complètement dans les moules.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour le glaçage », puis servir avec les muffins (encore meilleur lorsque les muffins sont un peu chauds).

Source: 3 fois par jour




8 commentaires:

  1. super jolis et surement un délice avec cette alliance bravo
    bonne semaine

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  2. Miam! Avec mon fruit préféré :)

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  3. Ouf!! Tes tites photos me parlent drôlement hihi!! Bonne soirée ma belle gourmande ;) xxx

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  4. J'avais justement noter la recette la semaine dernière. Ça me donne encore plus le goût de l'a faire

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  5. Beaux muffins dodus M'Dame LaReine !
    Pour moi, ce sera le chocolat blanc.

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  6. La Reine des muffins récidive ? Menoum!! Me sauve avec un tit chapeau XX

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  7. Tes muffins sont réussis et très tentants.
    J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

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  8. Je suis épatée pour toute ton originalité malgré le nombre impressionnant de muffins que tu as publié! Bravo et j'envie ta famille: vous avez du vous régaler!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)