lundi 23 février 2015

Pain français

Ce pain se cuisine comme un jeu d'enfant! Ça m'a pris juste quelques minutes à la faire. Facile à réaliser ce pain style croûté donne une superbe mie souple et très aérée. J'adore ce genre de pain, ça accompagne très bien le ragoût de boulettes!

Ingrédients

1½ tasse (375 ml) d’eau tiède chaude
1 c. à soupe de miel
1½ c. à thé (cc) de sel
1½ c. à soupe de levure sèche active
3½ tasses (500 gr) de farine tout-usage


 
 Dans un bol, ajoutez le sel, la levure, l’eau et le miel. brassez et  laissez reposer 10 minutes. Vous verrez qu’une mousse se forme sur le dessus du mélange.
Ajouter la farine, petit à petit, en pétrissant le tout jusqu’à tant que le mélange de pain ne soit plus collant.
Formez votre pain.
Couvrez le pain avec une serviette. Laissez reposer 15 minutes et préchauffez le four à 425 °F (220 °F).
Avec un couteau, faites des lignes dans le pain puis mettez au four environ 15-20 minutes. (moi 20 minutes)


Source: Je suis une maman




Recette à imprimer







5 commentaires:

  1. La mie est superbe et n'attend plus qu'une noix de beurre pour être dévorée non??

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  2. Une bien jolie recette de pain. Il n'y a rien de plus apaisant que l'odeur du pain, elle doit être associée à la fin de la faim dans nos pays où il était la base de la nutrition. J'adore le pain et ta recette à l'air super bonne. Merci du partage.

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  3. Bonjour;
    un sachet de "levure du boulanger " convient-il, à la place de la farine sèche?
    Merci pour la réponse !

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    1. Je ne travaille pas vraiment avec de la levure fraîche mais sûrement que ça se fait. Par contre je ne sais pas la quantité que ça prend pour la levure fraîche.

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  4. Bonjour Esther j ai trouver vos recettes sur le net et je vous remercie

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)