Encore une belle recette tirée du nouveau livre de Marilou! La pizza est tout à fait goûteuse! Le chorizo (dont c'est la première fois que je goûte) donne le ton à cette excellente pizza!
À faire et refaire:)
Portions: 1 pizza de 12 pouces (30 cm) ou 2 de 9 pouces (23 cm)
Ingrédients
1 c. à soupe de beurre
4 tasses (480 gr) d'oignons rouges, émincés
2 c. à thé (cc) de miel
2 c. à thé (cc) de vinaigre balsamique
sel et poivre au goût
1 tasse (120 gr) de poulet, effiloché
¼ tasse (60 ml) de sauce barbecue, du commerce (moi Kraft)
1 abaisse de pâte à pizza maison ou du commerce (ma recette ici)
100 gr (env. 1 tasse) de chorizo, coupé en fines rondelles
1½ tasse (165 gr) de fromage cheddar, râpé
1 c. à soupe d'huile d'olive
Dans une casserole, faire fondre le beurre et caraméliser les oignons pendant 15 minutes. à l'obtention d'une belle coloration, ajouter le miel et le vinaigre balsamique. Assaisonner et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Réserver.
Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
Dans un bol, mélanger le poulet avec la sauce barbecue. Réserver.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à pizza de manière à former un cercle de 12 pouces (30 cm) de diamètre. Déposer sur une pierre à pizza ou une plaque de cuisson.
Étendre les oignons caramélisés sur toute la surface de la pâte, répartir les rondelles de chorizo et le poulet, puis couvrir le tout e fromage cheddar.
Badigeonner la croûte d'huile d'olive et enfournez pendant 10 minutes.
Source: Livre de Marilou et Alexandre Champagne, TOME 1 (3 fois par jour)
Recette à imprimer
Bien belle idee cette pizza:)
RépondreSupprimerWow Esther, quelle belle pizz'!!!
RépondreSupprimerOuff elle est hyper salivante cette pizza et j'en mangerais bien une pointe tout d'suite.
RépondreSupprimerNous aussi nous sommes mis au chorizo et je l'apprécie beaucoup maintenant! Autant dire que ta pizza me donne bien l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerPareil que les autres commentaires, cette pizza donne vraiment l'eau à la bouche, elle doit être délicieuse!
RépondreSupprimerVoilà une pizza avec des saveurs sympas.
RépondreSupprimerrien qu'en la regardant on a l'eau à la bouche elle est superbe
RépondreSupprimerbonne soirée
Je n'ai jamais goûté au chorizo. Ta pizz me donne faim !!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour vos commentaires:)
RépondreSupprimerIl est dur de résister à une pizza et encore plus quand elle est bien faite et bien garnie
RépondreSupprimerJe t'en pique une grosse tranche.
A bientôt
Ta pizza est écœurante !!!! Miam!!
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