lundi 11 juillet 2016

Marinade à la mélasse pour boeuf

 
Je n'avais pas fait attention, mais cette recette de marinade ne contient pas de gras alors j'ai préféré en rajouter un peu sinon je trouvais que ça faisait trop une grosse dose de sucre!! Finalement ça donné de savoureuses brochettes! J'ai fait cuire sur le B.B.Q. J'ai déniché cette marinade chez Josée du blog Le coin recettes de Jos.


Ingrédients


Cubes de  bœuf 

Marinade:

 1/2 tasse (125 ml) de mélasse
1/2 tasse (90 gr)  de cassonade
1 tasse (250 ml) de ketchup
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d’origan séché
1 c. à soupe de poudre d’ail
1/2 c. à thé (cc) de poudre d’oignon
3 rondelles d’oignon
¼ tasse (60 ml) d'huile de canola (mon ajout)


 

Combiner tous les ingrédients et bien mélanger. Faire mariner la viande toute une nuit, au réfrigérateur, avant de la cuire.

Source: allrecipes




Recette à imprimer







;.

5 commentaires:

  1. Ça me fait penser à la marinade fétiche de ma maman. Je ne me ferais pas prier pour une assiette!!

    RépondreSupprimer
  2. Miam, une bonne marinade sucrée:)

    RépondreSupprimer
  3. ça l'air super bon!! merci je vais l'essayer

    en passant comment tu fais pour que tes recettes de ton blog soit automatiquement sur ton site facebook? merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je copie le lien de la recette de mon blog et je colle sur ma page FB.

      Supprimer
  4. j'aime bien cette marinade
    bonne journée

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)