jeudi 17 novembre 2016

Muffins chocolat banane un bol


Qui n'aime pas la combinaison chocolat-bananes? C'est gagnant à coup sûr! Les muffins sont divins, et le goût des bananes est perceptible. La particularité c'est qu'ils se font dans le même bol, pas besoin de salir un autre bol pour mesurer les ingrédients secs à part!

 
Portions: 12 (moi 6  gros)

Ingrédients

2 bananes moyennes mûres (environ 1 tasse/250 ml)
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille pure
1 gros œuf
1/2 tasse (125 ml) d’huile canola
1/3 tasse (80 ml) + 1 c. à soupe de lait d’amande ou de lait 2 %
2/3 tasse (130 gr) de sucre granulé
1 c. à soupe de cassonade pâle
2 c. à soupe non sucré de cacao en poudre
1/2 c. à thé (cc) de sel de mer
1 1/8 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 2/3 tasse (235 gr) de farine tout-usage
1/4 tasse (45 gr) de mini pépites de chocolat 


 

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Dans un grand bol, utiliser le dos d’une fourchette pour écraser la banane jusqu'à ce que seulement très petits morceaux reste. Ajouter la vanille et le œuf et la fourche permet de battre le mélange jusqu'à ce que complètement combinés. Ajouter l’huile et le lait et mélanger. Ajouter les sucres et mélanger à nouveau.

À l’aide d’une spatule, incorporer la poudre de cacao, racler les parois du bol si nécessaire. Mélanger jusqu'à ce que le cacao est complètement incorporé. Incorporer le sel et le bicarbonate de soude, puis incorporer délicatement la farine, jusqu'à ce que juste combinés.

Diviser la pâte entre les 12 coupes de papier muffin, environ 3/4 plein. Saupoudrer avec les pépites de chocolat. Cuire pendant 15 à 17 minutes, en tournant une fois, jusqu'à ce que le muffin tops jeu de regard, et un gâteau-testeur inséré au centre des muffins en ressorte propre. Retirer du four et laisser refroidir dans les moules à muffins pendant 5 minutes, avant de retirer et de refroidissement complètement sur une grille allant au four. Servir chaud ou à température ambiante.
* j'ai fait 6 gros muffins et cuit 26 minutes
 
Source: Fork Knife Swoon
 



Recette à imprimer


3 commentaires:

  1. Oh! Quelle belle combinaison bananes et chocolat!
    J'adore le mélange des 2!
    À tester Mme Esther! Merci! :-)

    RépondreSupprimer
  2. mmmm ils ont l'air vraiment bons. Il me rest justement 2 bananes, je pense bien essayer cela en fin de semaine.

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)