jeudi 27 avril 2017

Gâteau éponge facile


Il existe plusieurs recettes de gâteau éponge, habituellement il est cuit dans un moule à tube et celui que j'ai choisi me convenait plus, il cuit dans un moule rectangulaire, c'était plus pratique pour faire des cubes de gâteau que j'ai servi pour ma fondue au chocolat à Pâques. Le gâteau ressemble beaucoup à une génoise, bien moelleux, léger et facile en plus à faire. Il est excellent!! Le tout servi avec du bon Chocolat Favori au lait:))



Ingrédients

1 tasse (200 gr) de sucre
7/8  tasse (200 gr) de beurre
4 oeufs moyens
1/2 c. à thé (cc) de vanille
1 1/2 tasse (210 gr) de farine
1 1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel



Préchauffer le four à 300 °F (150 °C)
Bien graisser et enfariner un moule rectangulaire d'environ de 13 x 9 pouces (32,5 x 23 cm)
Dans un bol, battre ensemble le sucre et le beurre à vitesse 3 d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Un à la fois, bien incorporer les oeufs au mélange.
Incorporer la vanille.
Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer lentement les ingrédients secs au premier mélange.
Battre à vitesse 2 pendant quelques minutes.
Verser uniformément dans le moule préparé.
Cuire le gâteau au four préchauffé pendant 60 à 65 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Le laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes avant de le démouler sur la grille.
Le laisser refroidir complètement.

Source: La boîte à recettes

Commentaire de l'auteur(e):
Pour un meilleur résultat, tous les ingrédients devraient être à la température pièce




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