dimanche 2 avril 2017

Muffins aux bananes, à l'érable et aux noix

 Les muffins aux bananes sont très populaires mais cuisinés avec  du sucre d'érable c'est encore meilleur! Je peux vous dire qu'ils sont savoureux, bien moelleux et avec une petite garniture de beurre d'érable c'est le top pour le goût!!


Portions: 8

Ingrédients


¼ tasse (60 ml) de crème sure
1 c. à thé (cc)  de bicarbonate de soude (soda)
¼ tasse (60 gr)  de beurre
2/3 tasse (100 gr) de sucre d'érable
1  oeuf
2 bananes très mûres
1 1/3 tasse (190 gr)  de farine non blanchie
1 c. à thé (cc) de vanille
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)

Beurre d'érable pour la garniture (mon ajout personnel)


 
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le bicarbonate de soude. Réserver.
2. Avec un batteur électrique, battre le beurre et le sucre d'érable pendant 5 min. Ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger.
3. Écraser les bananes et ajouter au mélange de crème sure et de bicarbonate.
4. Mélanger la poudre à pâte, la farine et les ajouter aux ingrédients liquides en s'assurant de bien incorporer. Ajouter les noix et mélanger.
5. Répartir la pâte dans des moules à muffins et cuire au four de 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille. (moi 23 minutes pour 8 muffins)
                  
Source: Recettes Zeste




Recette à imprimer



1 commentaire:

  1. Je les ai faits tes muffins. Parfaitement à mon goût, même sans la garniture du dessus !

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)