Portions: 4
Ingrédients
4 saucisses italiennes
2 poivrons jaunes, épépinés et coupés en lanières
2 c. à soupe d’huile d’olive (divisée)
2 courgettes*
5 tasses (340 gr) de bouquets de brocoli, blanchis
3 tasses (env. 1 lb/454 gr) de fromage en grains
1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
2 c. à soupe de ketchup
Sel et poivre
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Mélanger les saucisses et les poivrons sur la plaque avec 1 c. à soupe d’huile. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que les saucisses soient cuites. Couper les saucisses en rondelles. Réserver.
Entre-temps, à l’aide d’un coupe-spirale (voir note), couper les courgettes en spirales épaisses.
Incorporer les courgettes, le brocoli et le reste de l’huile (1 c. à soupe) aux poivrons. Saler et poivrer. Répartir les saucisses et le fromage sur le mélange de légumes. Réchauffer 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement fondu et que les légumes soient chauds.
Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le ketchup.
Servir les saucisses, les légumes et le fromage avec la sauce mayonnaise.
*À défaut de coupe-spirale, on peut couper les courgettes en longs rubans à la mandoline.
Source: Ricardo cuisine
Voici une autre version que j'ai fait:
Plaque de saucisses et légumes
Ingrédients
3-4 saucisses au goût coupées en rondelles (moi 9 saveurs différentes)
1 rabiole coupée en frite
1 oignon rouge en gros morceaux
2 tasses (350 gr) de fromage en grains
Champignons, poivron de couleur
¼ tasse (60 ml) d'huile d'olive
Mélanger le tout et y ajouter l’huile d’olive avec sel, poivre, un peu
d’ail haché et un peu de thym séché. Laisser reposer.
Cuire au four sur une tôle tapissée de papier parchemin ou alu à 375 °F
(190 °C), environ 1 heure, tourner après 30 minutes.
On peut aussi y rajouter du chou-fleur, carottes nantaises, tomates cerises..
C'est vrai que c'est pas mal populaire ces temps-ci, content de voir que tu as aimé!
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