vendredi 11 mai 2018

Pilons de poulet braisés pommes et érable


Les pilons de poulet sont toujours les bienvenus quand il s'agit de cuisiner une recette simple et vite fait pour les soirs de semaine et ça permet de faire des lunchs en surplus! La sauce est super bonne, le poulet est bien tendre!


Portions: 4 à 6

Ingrédients


2 c. à soupe d'huile de canola
8 à 12 pilons de poulet, la peau enlevée
1 oignon haché
2 poivrons rouges coupés en dés
2 c. à soupe de farine
1½ tasse (375 ml) de jus de pomme
1½ tasse (375 ml) de bouillon de poulet
3 c. à soupe de sirop d'érable
sel et poivre au goût



Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer le poulet de 2 à 3 minutes.
Ajouter l'oignon et les poivrons. Cuire de 1 à 2 minutes.
Saupoudrer de farine et remuer. Incorporer le reste des ingrédients et chauffer jusqu'aux premiers frémissements.
Couvrir et cuire au four de 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.

Source: Pratico-Pratiques




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2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Avez-vous déjà essayer la recette avec du blanc de poulet? J'aime bien le côté cuisson rapide du blanc de poulet, puis l'absence de graisse est toujours bon pour la santé. Mais il est vraie que les pillons ont un goût plus raffiné qu'on ne trouve pas avec le blanc.

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  2. Non je n'ai pas essayé encore avec du blanc de poulet mais sûrement aussi bon!!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)