samedi 28 juillet 2018

Quiche sans croûte


 Moi qui ne suis pas fan de quiche et bien celle-ci m'a surprise au goût! Une recette que ma soeur a fait lorsque je l'ai visitée! Comme elle n'a pas de croûte elle est parfaite pour  un repas léger du midi  et accompagnée d'une salade verte, elle est excellente. La version brocoli-jambon a été choisie pour cette quiche.


Portions: 6

Ingrédients

3 c. à soupe de chapelure de pain très fine
1 tasse (140 gr) d'oignons hachés finement
1 gousse d'ail hachée
1 c. à thé  (cc) de beurre
4 oeufs
1½ tasse (375 ml) de lait
1 c. à soupe de farine
1½ tasse (165 gr) de fromage de type suisse râpé

Variantes:

Brocoli et jambon

1 tasse (65 gr) de brocoli à demi-cuit
1 tasse (150 gr) de jambon coupé en lanières

 Épinards

1 paquet de 284 gr (10 oz) d'épinards équeutés, cuits et bien essorés avec les mains.

Crabe et champignons

1 tasse (115 gr) de champignons sautés au beurre
1 boîte de 120 gr (4.25 oz) de crabe égoutté

Chauffer le four à 375 °F (190 °C).
Beurrer une assiette à quiche de 9 pouces (23 cm). Saupoudrer l'assiette avec la chapelure. Cuire les oignons et l'ail dans le beurre, 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient transparents. À Laide d'un batteur, bien mélanger les oeufs, le lait et la farine. Ajouter le fromage et les oignons ainsi que les aliments de la variante (ici brocoli et champignons). Verser dans l'assiette à quiche et cuire à environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.

 
Recette à imprimer

3 commentaires:

  1. Bonjour Esther!

    Ta quiche me fait de l’œil. La version avec crabe tout particulièrement. Merci! :-)

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  2. Oui sûrement que c'est délicieux!! Merci de ta visite:)

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  3. Bonjour Esther!

    La version avec crabe est vraiment délicieuse. Un gros merci! :-)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)