mardi 16 octobre 2018

Muffins au chocolat et yogourt

Je suis tombées en amour avec ces muffins gourmands et bien chocolatés! Le yogourt donne une belle texture. J'ai trouvé jusque qu'il y avait trop de pépites de chocolat et ça faisait trop sucré! Selon vos goûts ajustez la quantité sinon ils auraient été parfaits:)

                       
Portions: 12

Ingrédients


2 tasses (280 gr) de farine
1 tasse (250 ml) de yogourt nature (moi grec)
1 gros oeuf
¾ tasse (135 gr) de cassonade (ou de sucre blanc, ou encore moitié moitié)
¾ tasse (135 gr) de pépites de chocolat (ou moins)
¼ tasse (45 gr) de mini pépites de chocolat
½ tasse (40 gr) de cacao en poudre non sucré
½ tasse (125 ml) de lait
1 c. à thé (cc) de vanille liquide
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ tasse (125 ml) d'huile végétale sans goût
Moule à muffins de 12 empreintes de taille standard et 12 caissettes en papier


 
Préchauffez votre four à 400 °F (200 °C)
Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, ¾ tasse (135 gr) de pépites de chocolat, cacao en poudre, bicarbonate de soude.
Dans un deuxième bol, mélangez les ingrédients liquides : oeuf, vanille liquide, yaourt, lait et l'huile.
Versez les ingrédients liquides dans le premier bol. Mélangez délicatement comme on fait pour incorporer des blancs d'oeufs battus en neige. Il ne faut surtout pas trop mélanger, c'est très important.
Mettez une caissette en papier dans chaque empreinte du moule à muffins.
Répartissez la pâte à muffins dans les caissettes en papier.
Parsemez le dessus de chaque muffin avec les mini pépites de chocolat.
Faites cuire au four 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
 

 




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2 commentaires:

  1. Absolument délicieux Esther. J'avais l’impression de manger une barre de chocolat tendre.

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    1. J'approuve ton affirmation, merci de ton commentaire Luc!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)