vendredi 25 janvier 2019

Gaufres à la crème sure et à la banane


J'aime beaucoup les gaufres avec des fruits incorporés! Ces gaufres aromatisées sont très bonnes, un peu moelleux à l'intérieur. J'ai servi avec coulis de framboises, crème fouettée et fruits.


Portions: 3 grosses gaufres


Ingrédients

1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
¼ c. à thé (cc) de sel
1 œoeuf, séparé
1 tasse (250 ml) de crème sure (crème aigre)
¼ tasse (60 ml) de lait
1 c. à thé (cc) d'essence de banane (mon ajout)
¼ tasse (60 gr) de beurre, fondu
1 banane mûre, en purée


1. Dans un grand bol, fouetter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

2. Dans un petit bol, battre le blanc d’œ'oeuf au fouet jusqu'’à ce qu’'il forme des pics mous. Ajouter le jaune d’œ'oeuf, la crème sure, le lait, le beurre et la banane au mélange de farine et bien mélanger.

3. Ajouter le blanc d’œ'oeuf, en pliant. Verser la pâte dans le gaufrier.


Source:
Proctorsilex



Recette à imprimer


 

1 commentaire:

  1. Bon matin mon Amie!! Merci pour ce délicieux partage. Une recette à refaire. Bonne journée à toi XX

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)