samedi 19 janvier 2019

Pain au beurre (map)

Ça fait plusieurs fois que je fais ce délicieux pain et c'est toujours une joie de le savourer! La texture est très moelleuse et en rôtie c'est un délice!!
Je fais toujours cuire mon pain au four, je trouve que ça donne une texture plus moelleuse.


Portion:  1 pain de 2 livres (1 kg)

Ingrédients

1 1/8 tasse (280 ml) d’eau
1 gros œuf
6 c. à soupe de beurre mou non salé
4 tasses (560 gr) de farine à pain (moi tout-usage)
1 c. à soupe de gluten
2 c. à thé (cc) de sel
2 c. à thé (cc) de levure déshydratée



Mettre tous les ingrédients dans le robot en suivant l’ordre indiqué par le fabricant. Vous ne lisez pas mal, il n’y a vraiment pas de sucre dans cette recette.
*J'ai utilisé le cycle Pâte (dough), façonné la pâte pour faire une miche à 2 fesses dans un moule de 12 x 5 pouces (30 x 13 cm), fait lever au four avec lumière allumée environ 60 minutes et cuit au four à 350 °F (180 °C) environ 32 minutes.

Source: Selene




Recette à imprimer


3 commentaires:

  1. Bonjours Esther,félicitation pour votre blog,j'aime beaucoup vos recettes. Quand je fais de la boulange c'est chez vous(Presque tout le temps) que je vais chercher ma recette.Une petite question à propos de votre pain,vous dites 1c.à soupe de gluten, est-ce de la farine de gluten,merci d'avance.

    RépondreSupprimer
  2. Merci beaucoup! Oui c'est bien de la farine de gluten.

    RépondreSupprimer
  3. Merci d'avoir répondue rapidement.

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)