Je fais toujours cuire mon pain au four, je trouve que ça donne une texture plus moelleuse.
Portion: 1 pain de 2 livres (1 kg)
Ingrédients
1 1/8 tasse (280 ml) d’eau
1 gros œuf
6 c. à soupe de beurre mou non salé
4 tasses (560 gr) de farine à pain (moi tout-usage)
1 c. à soupe de gluten
2 c. à thé (cc) de sel
2 c. à thé (cc) de levure déshydratée
Mettre tous les ingrédients dans le robot en suivant l’ordre indiqué par le fabricant. Vous ne lisez pas mal, il n’y a vraiment pas de sucre dans cette recette.
*J'ai utilisé le cycle Pâte (dough), façonné la pâte pour faire une miche à 2 fesses dans un moule de 12 x 5 pouces (30 x 13 cm), fait lever au four avec lumière allumée environ 60 minutes et cuit au four à 350 °F (180 °C) environ 32 minutes.
Source: Selene

Recette à imprimer
Bonjours Esther,félicitation pour votre blog,j'aime beaucoup vos recettes. Quand je fais de la boulange c'est chez vous(Presque tout le temps) que je vais chercher ma recette.Une petite question à propos de votre pain,vous dites 1c.à soupe de gluten, est-ce de la farine de gluten,merci d'avance.
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Oui c'est bien de la farine de gluten.
RépondreSupprimerMerci d'avoir répondue rapidement.
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