Voici un savoureux saumon servi sur un lit de citron et accompagné d'asperges au beurre aromatisé! C'est d'une facilité désarmante à cuisiner, et pas long à cuire en plus! Ici on a bien adoré! Pour compléter l'assiette j'ai servi avec du riz aux légumes, salade printanière et le tout accompagné d'une sauce aneth et citron!
Portions: 4
Ingrédients
4 filets de saumon
sel et poivre
1 livre (454 gr) d'asperges, finition coupée
1 citron, en tranches
½ tasse (120 gr) de beurre, à température ambiante
3 c. à thé (cc) d'assaisonnement italien
3 c. à thé (cc) d'ail émincé
Thym frais ou persil, pour garnir
Assaisonner le saumon de sel et de poivre des deux côtés.
Découper 4 feuilles d'alu d'environ 12 pouces (30 cm) chaque.
Déposer un filet de saumon et ¼ des asperges au centre du morceau de papier d'aluminium. Répéter avec le saumon et les asperges restantes. Glissez les tranches de citron sous le saumon et les asperges.
Dans un petit bol, mélanger le beurre, l'assaisonnement italien et l'ail.
Déposer de gros morceaux de beurre aux herbes sur le saumon et les asperges.
Refermer le papier d'aluminium sur le saumon et les asperges.
Cuire sur le barbecue de 6-8 minutes de chaque côté.
Pour une cuisson au four, préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et cuire la papillote pendant 20 minutes.
Servir avec du jus de citron frais et du thym.
Source: Ma fourchette
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