Un excellent pot-au-feu "comfort food", qui saura vous réjouir les papilles!
Non ça ne goûte pas la bière et c'est légèrement sucré. La sauce est très bonne!
J'ai laissé mijoté plus longtemps que demandé et au four, ça demande moins de surveillance!
Ingrédients
2 carottes
1 rutabaga
4 pommes de terre
2 c. à soupe d’huile de canola
1½ lb de cubes de bœuf à ragoût
16 oignons perlés
3 c. à soupe de farine
2 tasses (500 ml) de bouillon de bœuf
½ tasse (125 ml) de sirop d’érable (moi 1/3 tasse/80 ml)
2 c. à soupe de pâte de tomates
¾ tasse (180 ml) de bière blonde
1 tige de thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre au goût
Tailler les carottes en rondelles.
Couper le rutabaga en cubes et les pommes de terre en gros morceaux.
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen.
Faire dorer les cubes de bœuf sur toutes leurs faces.
Ajouter les oignons perlés et cuire 1 à 2 minute(s).
Ajouter les carottes et le rutabaga.
Saupoudrer de farine et remuer.
Verser le bouillon et le reste des ingrédients à l’exception des pommes de terre. Cuire à feu doux 30 minutes.
Ajouter les pommes de terre.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 1 heure à 1 heure 30 minutes.
*J'ai cuit au four à 350 °F (180 °C), environ 2h30 min.
Source: Livre de recettes Les plaisirs gourmands de Caty à l'érable
un délicieux petit plat mijoté !
RépondreSupprimerTrès appétissante ton assiette et ça du être bien bon ce mijoté.
RépondreSupprimerBon même dans ces plats salés, notre belle Esther arrive à ajouter du sucre!! Ce n'est certainement pas qu'UNE dent sucré que tu as ma chère!! ;p
RépondreSupprimerÇa semble délicieux ce plat vitaminés à l'érable Mme Esther!
RépondreSupprimerDifficile de résister!
J'imagine l'odeur lorsque ça mijote! Mmmm!
Tout dans un seul plat! J'adore!
Beau mardi Esther!
Une bien belle thématique que tu vas nous présenter là...le sirop d'érable c,est ...miam...ton mijoté me plait beaucoup à essayer sous peu ;)
RépondreSupprimerton plat mijoté a l'air délicieux!! bises esther et bonne journée
RépondreSupprimerJusqu'à maintenant, j'ai adoré les mijotés qui contiennent une combinaison de sirop d'érable et bière! Je louche terriblement sur ta belle recette Esther; je suis très mijoté et je n'ai pas ce livre! Superbe recette ma belle Esther! Caro xx
RépondreSupprimerCette recette me donne chaud au coeur! :)
RépondreSupprimerCette recette me donne chaud au coeur! :)
RépondreSupprimerJ'ai failli ne pas voir ta recette:((((
RépondreSupprimerJe note, j'ai beaucoup sirop et bière.
Bonne journée!
Que rico guiso,se ve muy delicioso me encantaría probar,lleno de vitaminas y bien condimentado,cariños y abrazos.
RépondreSupprimerSirop d'érable + bière = recette pour Kim!
RépondreSupprimerc'est si réconfortant ! étant loin de chez moi, je vais essayer cette recette... ça me fait penser à ma maison :) les plats mijotés c'est tellement bons. Je vais toutefois attendre que mon copain soit là,puisque ça donne de grosse quantité.
RépondreSupprimerTu me donnes faim avec ta belle photo de mijoté en 3D !
RépondreSupprimerJ'aurais le goût de l'essayer à la mijoteuse.
M'Dame Blanc-Maya
Menoum !! Un bon plat mijoté comme j'aime:) Tu as toujours le tour de me mettre en appétit à n'importe quelle heure chère M'Dame Esther.. Heureusement que j'habite loin hi!hi!!
RépondreSupprimercette appétissante assiette me donne envie de passer à table de bonheur
RépondreSupprimerun agréable mélange de saveurs
bonne journée
Comme cela à l'air bon!!!!!
RépondreSupprimerJ'avais prévu de faire cette recette le week-end passé et j'ai changé d'idée à la dernière minute.
RépondreSupprimerJe vais la remettre dans mon planning très bientôt car tu me donnes le goût et c'est toujours plaisant de cuisiner avec du bon sirop d'érable.
Passe une belle journée.
Josée Bisous
Comment ne pas succomber devant un plat aussi réconfortant!! Ta viande semble si tendre, un divin repas ça oui!!
RépondreSupprimerMerci Esther:)xxx
C'est long... couper les carottes en rondelles. Je mérite bien un ti brake.
RépondreSupprimerG0-G0-G0 Le break est fini. M'en vais couper les pétaks.
Ça commence déjà à sentir bon !
RépondreSupprimerBonjour Esther, tu tombes dans mes goûts, j'aime beaucoup les braisé et cette façon doit donner un bon goût aux aliments, merci et bonne journée.
RépondreSupprimerNous nous sommes régalés. C'était tellement bon. La sauce est vraiment savoureuse et la viande se défait à la fourchette.
RépondreSupprimerJ'ai fait cuire le mijoté au four comme tu as fait.
Miam! Merci! Menoume!
Hello Esther, un gros merci pour cette délicieuse recette, j'ai changé un peu les quantités et la température de cuisson, c'est vraiement une recette à conservée, j'ai adoré, bonne journée, by
RépondreSupprimerC'est ma recette maintenant pour passer les cubes de chevreuil. C'est parfait. Merci. :)
RépondreSupprimerC'est ma recette maintenant pour passer les cubes de chevreuil! C'est parfait. Merci.
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