Je suis folle de crêpes et de pancakes:)) Ceux-ci sont très bons mais j'ai juste trouvé qu'il y avait un peu trop de lait dans la recette et ça m'a donné des pancakes un peu plats, ça ne m'a pas empêchée de les apprécier avec son léger goût d’amandes!
Ingrédients
½ tasse (120 gr) de beurre, divisé
1½ tasse (210 gr) de farine
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
¼ tasse (25 gr) de poudre d’amandes
3 œufs
2 tasses (500 ml) de lait (ou moins selon moi)
½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
Déposer la moitié du beurre (¼ tasse/60 gr) dans un petit bol et faire fondre quelques secondes au micro-ondes.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Incorporer progressivement les œufs, le lait et le beurre fondu en remuant après chaque addition. Mélanger jusqu’à l’Obtention d’une consistance onctueuse.
Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une partie du beurre restant à feu moyen pour chacun des pancakes d’environ 4 pouces (10 cm) de diamètre.
Cuire 2 à 3 minutes à feu moyen. Dès que des bulles se forment à la surface, retourner les pancakes et cuire 1 minute. Transférer les pancakes cuits dans une assiette. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et réservez dans un four chaud. Les pancakes peuvent être cuits jusqu’à 30 minutes à l’avance. Servir avec le sirop d’érable et des fruits frais!!
Source: Livre de recettes Les plaisirs gourmands de Caty
à l'érable
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Plat pas plat j'en veux!!!!!!!
RépondreSupprimerMais! Comme MOI je NE suis PAS gourmande, je vais yuste en prendre deux pas épaisses..
Bonne sourée M'Dame Esther XX
Une belle recette à tester prochainement.
RépondreSupprimerBon dimanche Esther :-)
J'aime beaucoup ces pancakes. C'est peut-être vrai pour le liquide, j'en tiendrai compte quand je les testerai. En plus, j'ai un peu de lait d'amande, je crois que ça pourrait donner un bon résultat. Bien hâte d'essayer!
RépondreSupprimerQuelles belles crêpes et ta présentation est superbe!
RépondreSupprimerBonne journée!
moi je les trouve parfaits et bien appétissants
RépondreSupprimerbonne journée
Quel délice!!!!
RépondreSupprimermoi j'en veux bien
RépondreSupprimerMerci d'être passées;)
RépondreSupprimerNancy ma p'tite comique toi! lol
Isabelle, tu vas sûrement aimer, tu aimes ça autant que moi!
Kim avec le lait d'amande, c'est parfait ça encore meilleur!!
On prend ça où ce lait??
Merci Nathalie:)
Merci de ta visite Fimère!
Merci aussi Céleste et Sab:))
Miam, elles m'ont l'air délicieuse ces crêpes!
RépondreSupprimerP.S. Le lait d'amandes tu le trouveras à l'épicerie avec le lait de soya. Il y en a presque partout maintenant.
Moi aussi une grande grande fan de pancakes miammm... je me serais bien inviter chez toi, une belle recette à essayer sous peu ;))
RépondreSupprimerOui je le sais que tu es folle de c et de p. C'est bien trop évident!
RépondreSupprimerJ'aime bien faire des crêpes mais je reviens toujours à la même recette. J'aime l'idée de fruits sur tes pancakes.
RépondreSupprimerTrès bonnes ces pancakes. J'ai diminué le lait à 1 tasse et c'était parfait. Merci :-)
RépondreSupprimerBonne journée Esther
xx
J'ai adoré! Une belle recette à refaire!
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