mardi 20 décembre 2011

Sucre à crème immanquable


Une belle sucrerie pour le temps des fêtes et tellement facile à réaliser!
Par contre je vous avertis il est assez sucré:))

Ingrédients

½ tasse (120 gr) de beurre
2 tasses (360 gr) de cassonade
¾ tasse (180 ml) de lait évaporé Carnation (lait Gloria)
2 tasses (200 gr) de sucre à glacer
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille

Mélanger les 3 premiers ingrédients. Cuire à feu moyen et lorsque que ça commence à bouillir, compter 5 minutes en remuant constamment, retirer du feu, laisser reposer quelques minutes et ajouter le sucre à glacer, brasser à la mixette 2-3 minutes et ajouter la vanille.
Verser dans un plat carré, beurré de 8 pouces (20 cm).
Refroidir quelques heures.




Recette à imprimer


16 commentaires:

  1. Je vais l'essayer certain!! Merci Esther et bonne journée

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  2. Esther, cette recette est pour moi! Facile, et surtout, infaillible! Merci!

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  3. Mme Esther, tu ne me la donnes pas facile!! Je fais celui de Ricardo ou celui là??? Bouhouhou!!!

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  4. Je dois essayer cette recette qui semble si facile.

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  5. Moi qui a raté 2 recettes de sucre à la crème en fin de semaine, j'aurais du faire celle-ci haha!! Je me suis juré de ne plus en faire sur la cuisinière, mais là tu me tentes avec cette gourmandise-ci ma chère Esther!! Impossible à manquer tu dis? Ouais, j'essaierai peut-être :)

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  6. Mon taux de sucre commence clairement à augmenter ces jours-ci, rien qu'à regarder les belles gourmandises qui sont présentées sur les blogues:) Ce sucre à la crème a l'air parfait!

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  7. Il semble si moelleux... je m'imagine très bien qu'il doit fondre littéralement en bouche n'est-ce pas hihi!!

    Bonne soirée Esther;)xxx

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  8. je ne connaissais pas ce genre de recette ! je découvre et ça à l'air bon :) !

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  9. Impossible de rater cette recette. Je viens de la réaliser et c'est délicieux. Je la recommande à tous. Merci Esther

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  10. Merci anonyme d'être veneur donner ton verdict positif:)

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  11. Ma meilleure amie a la même recette qu’elle avait de sa grand-mère et c’est la même recette et ça goûte le ciel et si vous aimez les noix de Grenoble écrasez en un peu juste en petits morceaux et mettez après avoir fini avec la mixette vous allez adorer

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  12. Merci pour cette belle recette ca va maider beaucoup merci

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  13. Doit on le mettre au frigidaire pour le refroidir ?

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    1. Oui il faut le refroidir c'est indiqué à la fin de la recette.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)