dimanche 5 mai 2013

Brownies (de Patrice Demers)

Je me faisais une fête de savourer ces brownies! J'ai pu récupérer juste le tour du moule! Le milieu était pas assez cuit. Au début j'étais septique à cuire 20 minutes...Finalement j'ai cuit 23 minutes..j'aurais du cuire au moins 30 minutes...c'est plate de faire du gaspillage... j'aurais du lire les commentaires sur le site de Canal-Vie qui disait justement que c'était pas assez cuit! Mais bon, ..j'avoue que ceux qui étaient cuits étaient très divins!
Bien chocolatés, ils se laissent manger avec de la crème glacée et une super sauce chocolatée:)
 


Ingrédients

2 tasses (env. 400 gr) de chocolat noir 70% cacao en pastille ou haché
2/3 tasse (160 gr) de beurre non salé
3 oeufs
1 tasse (200 gr) de sucre
2 c. à soupe de sirop de maïs (glucose)
1/3 tasse (80 ml) de crème 35%
2/3 tasse (45 gr) de farine tout-usage




Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et beurrer un moule carré de 8 pouces (20 cm)
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie puis réserver.
Dans un bol, blanchir les oeufs, le sucre et le sirop de maïs avec un fouet.
Incorporer le mélange de chocolat et la crème.
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Verser dans le  moule et cuire au centre du four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient bien cuits, mais le centre encore tremblotant. (moi j'ai cuit 23 minutes et c'était pas assez!!!)
Laisser refroidir avant de démouler.

Source:  Canal-Vie




Recette à imprimer




7 commentaires:

  1. C'est vrai que 20 minutes ça semble un peu juste pour des brownies... dommage que tu en aies perdu!

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  2. Ils ont l'air délicieux! C'est vrai que 20 minutes c'est un peu court comme cuisson! Avec le coulis de chocolat c'est divin! hmmm! J'adore! Bises!

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    1. Par chance que j'ai récupéré plusieurs morceaux!!

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  3. Ohlàlà que je fonds sur ta dernière bouchée, miam,miam!!

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  4. Je suis sûre que tu craquerais:))

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)