Si vous aimez les plats asiatiques , vous serez ravis de déguster ce plat d'accompagnement! C'est très bon et bien goûteux! Une autre belle façon de manger des asperges, en plus j'ai rajouté des brocolis!
Une belle recette trouvée sur le blog de Tous à vos chaudrons!
Ingrédients
1 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de zestes d'orange
2 c. à soupe de tamari
2 c. à soupe d'huile de sésame (non grillé)
1 oignon émincé
8 champignons shiitake émincés (j'ai pris les réguliers)
2 c. à thé (cc) d'ail haché
1 c. à soupe de gingembre frais haché
1 poivron rouge émincé
16 grosses asperges coupées en morceaux
Quelques morceaux de brocoli ( mon ajout)
Dans un bol, fouetter le miel avec le vinaigre, les zestes et le tamari.
Dans une poêle ou un wok, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer l'oignon et les champignons de 1 à 2 minutes. Ajouter l'ail, le gingembre, le poivron et les asperges. Cuire 3 minutes en remuant de temps en temps.
Verser la préparation liquide et cuire 1 minute.
Source: Le plaisirs gourmands de Caty à l'asiatique et délicieusement parfumées
Recette à imprimer
Asiatique en accompagnement, j'adore!!
RépondreSupprimerUn sauté qui sera à faire.
RépondreSupprimerCela m'a l'air excellent. Bonne fin de journée
RépondreSupprimerÇa m'a l'air délicieux! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerBonne idée pour apprêter les asperges!
RépondreSupprimer