Cette lasagne est tout à fait délectable, bien crémeuse et avec les épinards, ça met de la couleur et le fromage donne un beau plus pour le goût!!
Servie avec un petit vino et du pain à l'ail, on ne peut que demander mieux pour un samedi soir:)
Portions: 6
Ingrédients
Béchamel:
1/2 tasse (120 gr) de beurre
1/2 tasse (70 gr) de farine tout-usage non blanchie
5 tasses (1¼ litre) de lait
1 pincée de muscade moulue
Sel et poivre
Lasagne:
6 pâtes à lasagne
12 tasses (425 gr) de bébés épinards légèrement tassés
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail, hachée
1/2 lb (250 gr) de crevettes crues décortiquées et coupées en deux à l'horizontale (moi, laissées entières)
1/2 tasse (55 gr) de fromage parmigiano reggiano râpé
1 1/2 tasse (165 gr) de fromage
Béchamel:
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute à feu moyen en remuant. Ajouter le lait, la muscade et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer. Couvrir et réserver.
Lasagne:
Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Rincer sous l'eau froide et huiler légèrement. Réserver.
Garniture:
Dans une grande poêle, faire tomber les épinards et l'ail dans 2 c. à soupe d'huile. Saler et poivrer. Égoutter dans un tamis et réserver dans un bol.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un plat de cuisson de 33 X 23 cm (13 X 9 po), étaler la moitié de la béchamel et couvrir d'un rang de pâtes. Y répartir les épinards et les crevettes. Couvrir d'un rang de pâtes et du reste de la béchamel. Parsemer de fromage. (J'ai rajouté quelques poivrons et champignons sur le dessus).
Cuire au four environ 20 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil) environ 5 minutes.
Source: Ricardo cuisine
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Bon matin Esther!!! Quelle bonne lasagne hein?!! Contente que tu te sois régalée ma chère :)
RépondreSupprimerBonne journée xx
Et que oui!!!
SupprimerMoi qui suis à fond dans les lasagnes, je vais tester les tiennes qui ont l'air bien goûteuses!
RépondreSupprimerTu ne le regretteras pas!!
SupprimerClairement un beau repas que celui-ci. Je suis aussi bien d'accord avec toi côté accompagnements!
RépondreSupprimerMerci de ta belle visite:)
SupprimerAttend j'arrive :)
RépondreSupprimerVient-en avec Julia:)
SupprimerElle a l'air super bonne! :)
RépondreSupprimerPas juste l'air, très bonne!
SupprimerElle a l'air bien gourmande ta lasagne! J'arrive avec mon assiette! Bises!
RépondreSupprimerVient-en!!!
SupprimerMoi aussi je voulais arriver avec mon assiette elle a l'air trop bonne ta lasagne...c'est certain qu'il en reste plus, je vais donc la noter. xx
RépondreSupprimerUne vraie tuerie!
RépondreSupprimerJ'aime bien ta recette, C'est trop delicieux. Merci d'avoir partager! si vous cherchez un restaurant italien, vous trouverez sur le site suivant
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