vendredi 28 juin 2013

Lasagne aux crevettes et aux épinards


 Vous allez dire encore du Ricardo!! Et oui encore lui! Ses recettes sont tellement bonnes et faciles à réaliser! Et j'ai repéré cette recette chez Douceurs au palais.
Cette lasagne est tout à fait délectable, bien crémeuse et avec les épinards, ça met de la couleur et le fromage donne un beau plus pour le goût!!
Servie avec un petit vino et du pain à l'ail, on ne peut que demander mieux pour un samedi soir:)


Portions: 6

Ingrédients


Béchamel:

1/2 tasse (120 gr) de beurre
1/2 tasse (70 gr) de farine tout-usage non blanchie
5 tasses (1¼ litre) de lait
1 pincée de muscade moulue
Sel et poivre 

Lasagne:

6 pâtes à lasagne

12 tasses (425 gr) de bébés épinards légèrement tassés
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail, hachée
1/2 lb (250 gr) de crevettes crues décortiquées et coupées en deux à l'horizontale (moi, laissées entières)
1/2 tasse (55 gr) de fromage parmigiano reggiano râpé
1 1/2 tasse  (165 gr) de fromage fontina ou gruyère, râpé

Béchamel:

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute à feu moyen en remuant. Ajouter le lait, la muscade et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer. Couvrir et réserver.

Lasagne:

Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Rincer sous l'eau froide et huiler légèrement. Réserver.


Garniture: 

Dans une grande poêle, faire tomber les épinards et l'ail dans 2 c. à soupe d'huile. Saler et poivrer. Égoutter dans un tamis et réserver dans un bol.
Dans la même poêle, cuire les crevettes environ 1 minute dans le reste de l'huile. Saler et poivrer. Réserver dans un grand bol.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un plat de cuisson de 33 X 23 cm (13 X 9 po), étaler la moitié de la béchamel et couvrir d'un rang de pâtes. Y répartir les épinards et les crevettes. Couvrir d'un rang de pâtes et du reste de la béchamel. Parsemer de fromage. (J'ai rajouté quelques poivrons et champignons sur le dessus).
Cuire au four environ 20 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil) environ 5 minutes.


Source: Ricardo cuisine



Recette à imprimer



15 commentaires:

  1. Bon matin Esther!!! Quelle bonne lasagne hein?!! Contente que tu te sois régalée ma chère :)

    Bonne journée xx

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  2. Moi qui suis à fond dans les lasagnes, je vais tester les tiennes qui ont l'air bien goûteuses!

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  3. Clairement un beau repas que celui-ci. Je suis aussi bien d'accord avec toi côté accompagnements!

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  4. Elle a l'air bien gourmande ta lasagne! J'arrive avec mon assiette! Bises!

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  5. Moi aussi je voulais arriver avec mon assiette elle a l'air trop bonne ta lasagne...c'est certain qu'il en reste plus, je vais donc la noter. xx

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  6. J'aime bien ta recette, C'est trop delicieux. Merci d'avoir partager! si vous cherchez un restaurant italien, vous trouverez sur le site suivant
    http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)