dimanche 17 janvier 2016

Panure de poulet frit au four

J'avoue que le poulet Kentucky a toujours été mon poulet préféré! Oui c'est gras mais de temps de temps je me gâte! Cette fois-ci je voulais le manger plus santé et j'ai été déçue un peu de la panure...Elle était molle, par contre le goût était très bon. Peut-être que j'aurais du garder la peau. Mais si je me fie sur la recette originale en anglais, il y avait en plus de la semoule qui donnerait un effet plus croquant à la panure. Mais je l'ai vu juste après avoir fait la cuisson. Sur le site de Ma fourchette, la semoule n'est pas indiquée.

Ingrédients

Mélange d'épices PFK

½ c. à thé (cc) de sel
1 c. à soupe de sel de céleri
2 c. à thé (cc) de poudre d'ail
½ c. à thé (cc) de thym séché
½ c. à thé (cc) de basilic séché
½ c. à thé (cc) d'origan séché
½ c. à soupe de poivre noir grossièrement moulu
1 c. à soupe de moutarde en poudre
2 c. à soupe de paprika
1 c. à thé (cc) de gingembre moulu
 
Poulet

10 à 12 pièces de filets de poulet
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1 tasse (70 gr) de chapelure Panko
¼ tasse (40 gr) de semoule de maïs (à rajouter la prochaine fois)
2 c. à soupe de beurre (non salé)
1 c. à soupe d'huile végétale ou de canola
Jet d'huile

 
Combiner le mélange d'épices dans un bol.
Placer 1 c. à soupe de mélange d'épices dans un sac Ziploc avec le poulet et le babeurre. Mettre de côté pour laisser mariner pendant au moins 2 heures, de préférence 3 mais idéalement pour la nuit.
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Placer le beurre et l'huile sur une grande plaque de cuisson. Placer dans le four pendant quelques minutes jusqu'à ce que le beurre soit juste fondu. Retirer, répandre l'huile et le beurre partout.
Combiner le reste de mélange d'épices, farine, panko ainsi que la semoule de maïs dans un bol et mélanger. Placer la moitié dans un grand sac ziplock .
Égoutter le poulet d'excès de marinade à l'aide d'une passoire.
Placer la moitié du poulet dans le sac ziplock, n'enlever pas l'air le sac sera gonflé comme un ballon, puis secouer pour enrober le poulet dans l'assaisonnement.  Placer le poulet sur la plaque de cuisson. Répéter avec le reste de poulet.
Vaporiser le dessus avec l'huile et les placer dans le four. Cuire au four pendant 12 minutes, puis retourner, les morceaux et cuire au four pendant encore 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit doré. Ne pas cuire plus de 25 minutes, sinon le poulet va sécher !
Servir avec votre trempette favorite.  
*J'ai utilisé une mayo à l'ail maison

Source: Recipe tin eats
 

3 commentaires:

  1. Mon choix pour aujourd’hui!
    Nous avons reçu de la visite toute la fds et ce matin je suis à court d’idée pour ce soir. Je viens chercher ceci chez toi:)
    Merci Liette

    RépondreSupprimer
  2. C’était fameux!!
    J’ai ajouté la farine de maïs:)
    Et la Mayo maison
    merci
    Liette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Liette pour ton commentaire, contente que tu aies aimé:))

      Supprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)