Voici de bons muffins qui ont attiré mon attention avec son vinaigre de cidre de pomme!
Ils ont un petit goût spécial. À vrai dire ce sont plus de petits gâteaux que des muffins, malgré tout, ils se laissent manger sans problème comme dessert ou au petit déjeuner!
Portions: 12
Tamiser ensemble et mettre de côté :
2½ tasses (350 gr) de farine
3 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
Dans le bol d'un batteur avec le fouet en place, fouetter ensemble à haute vitesse jusqu'à consistance mousseuse et légèrement raidi.
2 oeufs
1¼ tasse (250 gr) de sucre (moi ¾ tasse/150 gr)
2 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
Mélanger dans une tasse à mesurer avec un bec :
¼ tasse (60 ml) de beurre fondu
¼ tasse (60 ml) d'huile végétale
Ajouter lentement le mélange beurre et huile pour le mélange d'oeufs dans un lent courant comme le mélangeur continue à fouetter.
Mélanger ensemble
1/2 tasse (125 ml) de crème à fouetter (35%)
1/2 tasse (125 ml) de lait
2 c. à soupe vinaigre de cidre de pomme
Ajouter lentement dans la cuvette de mélange continuant à mélanger, mais à vitesse réduite.
Incorporer les ingrédients secs à la main avec une spatule en caoutchouc, en veillant à ne pas mélanger plus. Ne vous inquiétez des grumeaux dans la pâte, ils sont très bien. Lorsque les ingrédients secs sont presque incorporés, incorporer délicatement:
1 ½ tasse (255 gr) de pépites de chocolat mi-sucré
Pâte à cuillère dans les moules à muffins bien graissés, remplir vers le haut. Si vous le souhaitez vous pouvez saupoudrer sur une cuillère à café de sucre sur le dessus de chaque muffin avant la cuisson.
Cuire au four préchauffé à 400 °F (200 °C) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à une brochette en bois inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
Source: Rockrecipes
Source: Rockrecipes
Si tu dis que ce sont les meilleurs muffins, je te crois et je note la recette.
RépondreSupprimerA bientôt