Définitivement j'adore les viandes sucrées-salées!! Dernièrement j'avais fait une raclette et il m'a resté 3 sortes de viande et je ne voulais pas les jeter! J'ai improvisé un petit sauté avec une touche sucrée!
C'est le meilleur à vie que j'ai testé jusqu'à maintenant:) C'est réellement goûteux! Mais rien n'empêche de le tester avec juste une sorte de viande!
Ingrédients
1½ tasse (165 gr) de poivrons de couleur
1 oignon rouge moyen en lanières
1 tasse de champignons (115 gr) de champignons de Paris frais, tranchés
1 c. à soupe d'huile de canola
1 livre (454 gr) de viande en lanières (bœuf, poulet et/ ou porc)
1 c. à soupe d'huile de canola
2 c. à soupe de sauce tériyaki
¼ tasse (60 ml) de sirop d'érable (ou moins si vous aimez moins sucré)
2 c. à soupe de vinaigre de riz
1 conserve (10 oz/284 ml) de bouillon de bœuf
½ c. à thé (cc) de sel
¼ c. à thé (cc) de poivre frais concassé
¼ tasse (60 ml) d'eau
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
Dans une poêle, faire chauffer la cuillère à soupe d'huile et faire revenir l'oignon, les champignons et les poivrons jusqu'à ce que ces derniers soient al dente. Réserver.
Dans une autre grande poêle, faire chauffer l'autre cuillère à soupe d'huile et faire revenir la viande en lanières, ajouter la sauce tériyaki, le sirop d'érable, le vinaigre de riz et le bouillon de bœuf. Assaisonner avec le sel et le poivre. Rajouter le mélange de légumes.
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l'eau et épaissir le mélange de viande.
Servir avec un bon riz basmati et une salade verte de votre choix!
Recette à imprimer
Très bon aussi avec un restant de viandes à fondue (boeuf et poulet) servi sur un lit de vermicelle de riz:
Moi j,adore les sautés aux légumes et encore plus si ça un côté sucré, hum!!
RépondreSupprimerClairement que je vais l'essayer miam j'en bave!!!!!!
RépondreSupprimerSucrée-salée, en plein mon genre de recette préférée !
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