Ingrédients
15 à 20 bébés carottes du Québec
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
7 ou 8 petites pommes de terre nouvelles coupées en deux
1 boîte (284 ml) de crème de champignons (de style Cambell's)
1 enveloppe ( 28 gr) soupe à l'oignon (de type Lipton)
2 gousses d'ail hachées
1 gros oignon coupé en rondelles
1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
3 oz (90 ml) de porto
1 tasse (250 ml) de jus de pomme
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
2 feuilles de laurier
1 c. à thé (cc) de thym
1 c. à thé (cc) de poudre d'ail
1 c. à soupe de moutarde en poudre ou moutarde de Dijon
2 c. à thé (cc) de sauce anglaise Worcestershire
Dans l'huile d'olive et le beurre, saisir le rôti de palette jusqu'à l'obtention d'une belle coloration dorée. Déposer la moitié de l'ail haché sur la pièce de viande et réserver.
Dans un bol assez grand, diluer la soupe à l'oignon dans l'eau bouillante. Ajouter le jus de pomme, le vinaigre de vin blanc, la sauce Worcestershire, l'autre moitié de l'ail haché, l'ail en poudre, la moutarde en poudre, le thym, les feuilles de laurier, la crème de champignons et le porto. Mélanger et réserver.
Déposer, dans l'ordre, dans la mijoteuse l'oignon, les carottes, le mélange au porto, la pièce de viande et les pommes de terre autour de la viande. Déposer les fèves jaunes sur le dessus.
Cuire à la mijoteuse pendant 6 heures à haute température ou 8 heures à basse température. Servir.
Source: stousign sur Recettes du Québec
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La viande semble fondante à souhait. Dommage, je n'ai pas de mijoteuse.
RépondreSupprimerA bientôt
Tu peux je faire au four sans problèmes!!
SupprimerMerci! Esther pour le beau clin d'œil. Bonne journée :)
RépondreSupprimerEst-ce que cette recette peut s'adapter au four ?
RépondreSupprimerOui bien sûr! à 350°F environ 3-4 heures.
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