Voici une version toute simple à réaliser avec une sauce bien crémeuse et goûteuse! J'ai pas eu besoin d'ajouter la farine, la sauce était assez épaisse mais la prochaine fois je doublerai celle-ci, j'en ai manqué un peu.
Portions: 4
Ingrédients
1½ lb (675 gr) de filets de porc
sel ~ poivre
2 c. à soupe de beurre
1 oignon haché
1 tasse (115 gr) de champignons frais, émincés
½ tasse (125 ml) de vin blanc
¾ tasse (180 ml) de crème 15% (moi champêtre)
Coupez chaque filet en 4 morceaux; assaisonnez. Réservez.
Dans un poêlon, faites fondre le beurre; faites saisir les morceaux de porc environ 8 minutes de chaque côté.
Ajoutez l'oignon haché et les champignons; faites sauter 2 minutes. Déglacez avec le vin blanc. Couvrez; faites mijoter 10 minutes.
Entre-temps dans un petit bol, délayez la farine dans la crème. Réservez.
Retirez les morceaux de porc du poêlon; découpez chacun en 4 ou 5 tranches. Dressez dans des assiettes individuelles. Réservez au chaud.
Versez le mélange de farine et de crème dans le poêlon; en remuant, liez jusqu'à consistance lisse; nappez les tranches de filets de sauce à la crème. Servez.
Source: Qu'est-ce qu'on mange?? (Les cercles des fermières du Québec, livre rouge)
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Bonjour Esther,
RépondreSupprimerJe fais quelque chose de semblable mais avec ajout de basilic et thym. Parfois, j'utilise une crème de champignons si je n'ai pas de crème.
Merci pour toutes tes bonnes recettes et bonne journée!
Annlou
Avec une assiette comme celle-ci, je m'invite!! :)
RépondreSupprimerJeudi passé, je me cherchais justement une recette de sauce à la crème pour cuisiner un filet de porc. Je garde la recette pour la prochaine fois !
RépondreSupprimerBonjour Esther, je n'ai pas de vin blanc sous la main :( Crois tu que du bouillon de poulet pourrait faire l'affaire ? Merci beaucoup :)
RépondreSupprimerMarie-Josée
Oui bien sûr ça fera l'affaire!!
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