L'exotisme était au rendez-vous avec ce sauté délectable!! Pas besoin de cuisiner des heures de temps ce savoureux mets mi-sucré mi-salé, il saura vous plaire! Un plat à servir seul ou avec un bon riz basmati ou même du vermicelle de riz (j'ai préféré cette option).
Portions: 4-6
Ingrédients
Pour la sauce aigre-douce:
1 1/2 tasse (375 ml) de jus d'ananas
1/3 tasse (80 ml) de ketchup
2 c. à soupe de sauce soya réduite en sodium
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1 c. à soupe de gingembre haché
2 c. à thé (cc) d' ail haché
Pour le sauté:
1/2 ananas
1 petit oignon rouge
2 branches de céleri
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 longe de porc désossée de 1 lb (450 gr) (moi filet de porc)
2 c. à soupe d'huile de canola
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce aigre-douce.
Réserver.
Parer et couper l'ananas en morceaux.
Couper l'oignon rouge en quartiers. Émincer le céleri et les poivrons. Déposer les légumes dans un bol.
Parer la longe de porc en retirant l'excédent de gras. Couper la longe en lanières d'environ 1/4 de po ( 0,5 cm) d'épaisseur.
Dans une poêle ou dans un wok, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen. Cuire les légumes de 2 à 3 minutes. Réserver dans une assiette.
Cuire les cubes d'ananas de 2 à 3 minutes, puis les réserver dans l'assiette. Retirer le jus de la poêle
Verser le reste de l'huile dans la poêle. Cuire les lanières de porc de 5 à 6 minutes à feu moyen-élevé.
Remettre les légumes et l'ananas dans la poêle.
Verser la sauce aigre-douce et porter à ébullition en remuant. Cuire de 1 à 2 minutes.
* J'ai servi sur du vermicelle de riz.
Source: Pratico-pratiques
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une délicieuse association de saveurs !
RépondreSupprimerMiam, miam!!!
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