jeudi 6 juillet 2017

Crêpes au beurre d'érable


Rien de mieux qu'un petit déjeuner avec des crêpes maison et agrémentées en plus d'une excellente sauce faite à base d'érable! Les petits et les grands apprécieront ces bonne crêpes!

               

Portions: 4 crêpes de 9 pouces (23 cm)

Ingrédients

Mélange à crêpes

3/4 tasse (105 gr) de farine tout-usage original Robin Hood®
3/4 tasse (180 ml) de lait évaporé Carnation® régulier ou 2 %
2 œufs
2 c. à soupe de beurre fondu
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 pincée de sel
               
Sauce

1/4 tasse (60 gr) de beurre
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille

Crêpes
 Mélanger complètement tous les ingrédients dans un mélangeur à vitesse élevée. Le mélange contiendra quelques grumeaux. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.
Enduire légèrement d’un corps gras une poêle à frire ou une poêle à crêpes de 10 po (25 cm). Faire chauffer sur feu moyen élevé. Verser environ ¼ tasse (60 ml) de pâte dans la poêle chaude, l’incliner en faisant des mouvements circulaires afin de couvrir la surface. Cuire la crêpe environ 2 minutes, jusqu’à ce que le fond soit doré. Décoller à l’aide d’une spatule, tourner et poursuivre la cuisson de l’autre côté. Faire glisser dans une assiette, laisser refroidir légèrement avant de plier en triangles.


Sauce 
 Faire fondre, dans la même poêle et sur feu moyen, le beurre, le sirop d’érable et la vanille. Cuire en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange commence à peine à bouillonner. Ajouter les crêpes pliées et les faire réchauffer dans la sauce. Servir immédiatement.

2 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)