Rien de mieux qu'un petit déjeuner avec des crêpes maison et agrémentées en plus d'une excellente sauce faite à base d'érable! Les petits et les grands apprécieront ces bonne crêpes!
Portions: 4 crêpes de 9 pouces (23 cm)
Ingrédients
Ingrédients
Mélange à crêpes
3/4 tasse (105 gr) de farine tout-usage original Robin Hood®
3/4 tasse (180 ml) de lait évaporé Carnation® régulier ou 2 %
2 œufs
2 c. à soupe de beurre fondu
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 pincée de sel
Sauce
1/4 tasse (60 gr) de beurre
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
Crêpes
Mélanger complètement tous les ingrédients dans un
mélangeur à vitesse élevée. Le mélange contiendra quelques grumeaux. Laisser
reposer au réfrigérateur 30 minutes.
Enduire légèrement d’un corps gras une poêle à frire ou une
poêle à crêpes de 10 po (25 cm). Faire chauffer sur feu moyen élevé. Verser
environ ¼ tasse (60 ml) de pâte dans la poêle chaude, l’incliner en faisant des
mouvements circulaires afin de couvrir la surface. Cuire la crêpe environ 2
minutes, jusqu’à ce que le fond soit doré. Décoller à l’aide d’une spatule,
tourner et poursuivre la cuisson de l’autre côté. Faire glisser dans une
assiette, laisser refroidir légèrement avant de plier en triangles.
Sauce
Faire fondre, dans la même poêle et sur feu moyen,
le beurre, le sirop d’érable et la vanille. Cuire en remuant continuellement
jusqu’à ce que le mélange commence à peine à bouillonner. Ajouter les crêpes
pliées et les faire réchauffer dans la sauce. Servir immédiatement.
on craque toujours pour de bonnes crêpes
RépondreSupprimerUn régal sans aucun doute !
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