Beau coup de coeur pour ces savoureux muffins à la rhubarbe! La recette ne donne pas beaucoup de muffins, la prochaine fois je doublerai! Ils sont bien moelleux, pas trop riche, j'ai omis la garniture à la cannelle!! Les pacanes apportent un beau + à ces bons muffins!
Portions: 8
Ingrédients
Muffins
1 1/4 tasse (175 gr) de farine tout-usage
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/3 tasse (35 gr) de pacanes, coupées grossièrement
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
2 c. à soupe de beurre fondu
3 c. à soupe de yogourt grec
1 œuf
1/2 tasse (125 ml) de babeurre (lait ribot) (OU 125 ml de lait + 1 c. à thé/cc de jus de citron)
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
1 tasse (130 gr) de rhubarbe coupée en dés
3 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé (cc) de cannelle
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et bien graisser vos moules à muffins OU mettre des petits papiers.
Dans un grand bol, fouettez les farines, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte,
Dans un petit bol, fouettez le beurre fondu avec le yogourt, la cassonade, l’œuf, le babeurre, la vanille et la rhubarbe.
Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et bien mélanger.
Remplir les moules à muffins au 3/4 de ce mélange.
Placez sur la grille du milieu et faire cuire environ 20 minutes minutes.
Laissez refroidir.
Se conserve dans un contenant hermétique.
Source: Chef Cuisto
Recette à imprimer
"Pacanes" ? Je ne connaissais pas.
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette que je m'empresse de tester !
Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2017/06/06/macaron-dete-a-framboise/
Dans votre pays ça se nomme des noix de pécan!
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