Des petites bouchées qui s'envoleront dans le temps
de le dire!
C'est moelleux, très chocolaté et zéro culpabilité si
on prend plus d'une bouchée! En plus ça s'insère très bien dans la boîte à
lunch comme le dit si bien Annie du blog de fil et fouet!
De mon côté j'ai du doublé le temps de cuisson, à vous de surveiller votre four, pas un ne cuit pareil.
Portions: 24 mini muffins
Ingrédients
3/4 tasse (105 gr) de farine tout-usage
1/2 tasse (40 gr) de poudre de cacao
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 tasse (180 gr) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de purée de pomme (sans sucre)
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature (moi grec)
2 carrés (60 gr) de chocolat mi-sucré, fondu (de type Baker's)
2 gros oeufs
2 c. à soupe d'huile végétale
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un grand bol, mélanger la cassonade, la compote, le yogourt, le chocolat fondu, les oeufs et l'huile.
Dans un petit bol, mélanger la farine, le cacao, le sel et le
bicarbonate de soude. Ajouter aux mélange humide et mélanger
délicatement avec une spatule.
Verser dans les mini moules à muffins. Cuire environ 8
minutes. (moi le double soit 16 minutes) Surtout ne pas trop cuire sinon la texture ne sera plus
moelleuse.
Source : Hubert Cormier
Recette à imprimer
en voilà des bouchées bien gourmandes!
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