jeudi 25 janvier 2018
Saumon laqué à l'érable et au gingembre
Une autre belle recette de Ricardo facile à cuisiner et qui se prépare en un rien de temps!! Toujours pratique quand on est à la dernière minute! Très bon en passant:)
Portions: 4
Ingrédients
1/3 tasse (80 ml) de sirop d'érable
1/3 tasse (80 ml) d'eau
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
1 gousse d'ail, hachée
1/4 c. à thé (cc) de piment de Cayenne moulu
1 filet de saumon de 1 livre (454 gr)
Sel
Placer la grille dans le haut du four à environ 4 po (10 cm) de l'élément chauffant. Préchauffer le four à gril (broil).
Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients à l'exception du saumon et du sel. Laisser réduire de moitié. Réserver.
Déposer le saumon sur une plaque tapissée d'une feuille d'aluminium (moi papier parchemin). Badigeonner le poisson de marinade. Saler légèrement. Cuire au four pendant environ 8 minutes, selon l'épaisseur du saumon. Badigeonner délicatement à quelques reprises pendant la cuisson.
À la sortie du four, badigeonner de marinade, s'il en reste. Servir avec du riz et des haricots verts au beurre citronné.
Source: Ricardo cuisine
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OMG, il a l'air vraiment beau ce saumon! Érable et gingembre, c'est clair que ça doit être délicieux! :D
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