mercredi 3 janvier 2018

Porc aux pommes et à la bière


J'ai été agréablement surprise du savoureux goût de ce porc aux pommes! La bière apporte une divine saveur!| Comme la recette donne beaucoup de portions et qu'on est juste 2, j'ai fait la demi recette mais à la refaire  (c'est sûr que je la refais!), je rajouterais plus de bière, parce que vers la fin de la cuisson, il manquait un peu de bouillon. J'ai mis des légumes dans le fond de la cocotte à la mi-cuisson.
Je vous laisse la recette originale!


Ingrédients

Portions:12

2 épaules de porc picnic de 1,5 kg (3 lbs) chacune, la couenne retirée (ou 1 épaule de 6 lbs (3 kg) ; dans ce cas, prolonger la cuisson de 30 minutes)
1/4 tasse (60 ml) de moutarde à l’ancienne
1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
4 pommes Cortland pelées, sans les cœurs et coupées en tranches
1 oignon jaune haché
Poivre et sel
1 bouteille de 340 ml (12 oz) de bière rousse québécoise (moi La Vache folle)





Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four.
Déposer le porc dans une grande cocotte allant au four.
Étendre la moutarde et verser le sirop d’érable sur le porc.
Répartir les pommes et l’oignon sur le porc. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
Verser la bière dans la cocotte et couvrir.
Cuire au four de 2 heures 30 minutes à 3 heures ou jusqu’à ce que la viande s’effiloche facilement à la fourchette.
Pour servir, effilocher le porc à la fourchette, garnir de morceaux de pommes et arroser de sauce. Accompagner de pommes de terre grelots et d’une salade de laitue Boston, si désiré.
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.

Source:  Cuisine futée, parents pressés




Recette à imprimer


1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)