Miam, quel régal ce poulet! La sauce est extra au goût (et non ça ne goûte pas la bière)! On peut aussi cuisiner avec d'autres morceaux de poulet. Ça serait difficile de se priver de ce savoureux poulet! À refaire assurément:) Une belle recette dénichée chez Nathalie du blog Délinquances et saveurs!
Portions: 4
8 cuisses de poulet sans peau et dégraissées
Huile d'olive
Farine
1 oignon haché finement
1 carotte hachée finement
2 gousses d'ail hachées
1 barquette (227 gr) de champignons coupés en deux
1 bouteille de bière Blanche de Chambly de 341 ml ( ou autre à votre goût )
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à thé (cc) de thym séché
1 feuille de laurier
Sel et poivre
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Enfariner les cuisses et les dorer quelques unes à la fois dans l'huile dans une casserole à fond épais. Retirer les cuisses et réserver. Ajouter encore un peu d'huile et sauter les légumes et l'ail. Déglacer à la bière. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et ajouter le poulet. Mettre au four à découvert environ 1 heure ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Source: Revue de Ricardo Le meilleur de l'automne
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Une autre recette de Ricardo à essayer, merci de partager!
RépondreSupprimerJ’ai fait cette recette à quelques reprises déjà et elle est vraiment délicieuse! Convient à toutes les coupes de poulet, dinde et même lapin! Ca sent tellement bon dans la maison.
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