Ça fait très longtemps que je voyais passer des recettes de churros et j'ai beaucoup aimé, je dirais même que c'est cochon!! Les churros sont des pâtisseries d'origine espagnole, comme base c'est comme une pâte à chou mais cuite plutôt en grande friture. On sert avec une sauce au chocolat et/ou caramel et rouler dans du sucre à la cannelle (moi plutôt dans du sucre d'érable!!). C'est préférable de déguster les churros la journée même.
Portions: 25 à 30
Ingrédients
Sucre à la cannelle
Pâte à choux
1 tasse (250 ml) d’eau
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe d’huile de canola
¼ c. à thé (cc) de sel
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage non blanchie
2 œufs
Graisse végétale ou huile de canola, pour la friture
2. Préchauffer l’huile de la friteuse à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque à biscuits de papier absorbant.
3. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, la cassonade, l’huile et le sel. Hors du feu, ajouter la farine d’un seul coup et mélanger vigoureusement à la cuillère de bois jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois.
4. Remettre la casserole sur un feu doux et cuire en remuant la pâte pendant 1 minute.
5. Retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant énergiquement à la cuillère de bois ou au batteur électrique, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
6. Déposer la pâte dans une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée. Former un boudin de pâte de 4 à 6 po (10 à 15 cm). Couper le boudin à l’aide de ciseaux et laisser tomber délicatement dans l’huile chaude. Attention aux éclaboussures. Frire 3 à 4 churros à la fois, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter sur le papier. Répéter avec le reste de la pâte.
7. Rouler les churros dans le
Sauce au chocolat
Ingrédients
3 oz (85 gr) de chocolat noir, haché grossièrement
½ tasse (125 ml) de crème 35 %
Déposer le chocolat dans un bol.
Dans une petite casserole, porter la crème à ébullition. Verser la crème chaude sur le chocolat. Laisser fondre 2 minutes. Au fouet, mélanger le chocolat jusqu’à ce que la sauce soit lisse et homogène. Laisser tiédir.
Source: Ricardo cuisine
Délicieux trempé dans le chocolat ou du caramel:))
Bonjour Esther!
RépondreSupprimerBravo pour ton audace! Je connais les churros pour en avoir dégusté à quelques reprises. C'est super bon avec le sucre à la cannelle, mais ce doit être excellent avec le sucre d'érable. L'Idée est bonne en tout cas. Je n'ai jamais osé en faire. Moi et la friture, ça fait deux. Et avec mon récent diagnostic, encore moins hihi. Encore bravo!
Merci Maripel, j'en avais jamais mangé mais je savais que j'allais aimer j'aime beaucoup la pâte à chou!
SupprimerJ'ai une recette encore beaucoup plus simple: un bol de farine et un bol d'eau bouillante salée versée par dessus on mélange et la pâte est prête. Ils ont exactement le même goût que ceux acheté. Quand on connait la recette, on se dit que les prix pratiqués par les vendeurs leur laisse une belle marge.
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