Ingrédients
1 tasse (250 ml) de bière rousse bien froide
2 c. à soupe de sirop d'érable
¾ tasse (105 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de sel
1 lb (454 gr) de filet d'aiglefin ou de morue (moi aiglefin)
½ tasse (70 gr) de farine tout-usage, dans une assiette
Verser la bière froide et le sirop d'érable dans un grand bol. Ajouter le ¾ tasse (105 gr) de farine tout en fouettant. Y ajouter la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Faire chauffer l'huile végétale dans un chaudron afin de frire les filets de poisson.
Passer les filets de poisson dans la farine, puis les tremper dans la pâte à frire.
Déposer ensuite délicatement les filets de poisson dans l'huile afin de frire le poisson jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer de l'huile et bien imbibé dans un papier absorbant.
Source: 3 fois par jour
Sauce tartare:
½ tasse (125 ml) + 1 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de cornichon mariné , haché
1 c. à soupe de persil haché
1 c. à thé (cc) d'oignon finement haché
Mélanger ensemble ces ingrédients.
Source: Les gourmandises d'Isa
Recette à imprimer
Merci beaucoup Esther, cette recette me semble en effet très délicieuse.
RépondreSupprimerComme tu dis Esther gâtons nous un peu! Vendredi soir spécial comme d’habitude chez nous!
RépondreSupprimerJ’ai du doré ce sera donc utilisé:)
Merci bon week-end!
Liette
Bon souper Liette:))
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