lundi 3 septembre 2018

Fish and chips de Marilou

Voici une nouvelle recette de fish and chips et non la moindre, celle de Marilou! Un peu calorique quand même, c'est bon de se gâter un peu! Les recettes se ressemblent pas mal mais celle-ci m'a beaucoup plu, le poisson est bien croustillant! Le tout accompagné d'une bonne sauce tartare! 


Ingrédients

1 tasse (250 ml) de bière rousse bien froide
2 c. à soupe de sirop d'érable
¾ tasse (105 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de sel
1 lb (454 gr) de filet d'aiglefin ou de morue (moi aiglefin)
½ tasse (70 gr) de farine tout-usage, dans une assiette



Verser la bière froide et le sirop d'érable dans un grand bol.  Ajouter le ¾ tasse (105 gr) de farine tout en fouettant.  Y ajouter la poudre à pâte et le sel.  Réserver.
Faire chauffer l'huile végétale dans un chaudron afin de frire les filets de poisson.
Passer les filets de poisson dans la farine, puis les tremper dans la pâte à frire.
Déposer ensuite délicatement les filets de poisson dans l'huile afin de frire le poisson jusqu'à ce qu'il soit doré.  Retirer de l'huile et bien imbibé dans un papier absorbant.

Source: 3 fois par jour

Sauce tartare:

½ tasse  (125 ml) + 1 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de câpres, égouttées et hachées
1 c. à soupe de cornichon mariné , haché
1 c. à soupe de persil haché
1 c. à thé (cc) d'oignon finement haché

Mélanger ensemble ces ingrédients.

Source
: Les gourmandises d'Isa




Recette à imprimer


3 commentaires:

  1. Merci beaucoup Esther, cette recette me semble en effet très délicieuse.

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  2. Comme tu dis Esther gâtons nous un peu! Vendredi soir spécial comme d’habitude chez nous!
    J’ai du doré ce sera donc utilisé:)
    Merci bon week-end!
    Liette

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)