Portions: 4
Ingrédients
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
3/4 c. à thé (cc) de sel
1 tasse (250 ml) de yogourt grec non gras (moi 2%)
1 blanc d'oeuf battu pour badigeonner
garnitures facultatives: graines de sésame, graines de pavot, flocons d'ail séchés, flocons d'oignon séchés)
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placez le papier sulfurisé ou un silpat sur une plaque à pâtisserie. Si vous utilisez du papier sulfurisé, vaporiser de l'huile pour éviter de coller.
Dans un bol moyen, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel et bien fouetter. Ajouter le yaourt et mélanger avec une fourchette ou une spatule jusqu'à ce que tout soit bien mélangé, cela ressemblera à de petits miettes.
Saupoudrer légèrement la farine sur une surface de travail et retirer la pâte du bol, pétrir la pâte plusieurs fois jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante, environ 15 tours (elle ne doit pas laisser de pâte sur la main lorsque vous la retirez).
Diviser en 4 boules égales. Faire un rouleau avec chaque boule de 3/4 de pouce d'épaisseur (19 mm) et joindre les extrémités pour former des bagels.
*À la cuisson j'ai perdu le trou donc étirer pas mal les rouleaux avant de former!!
Garnir avec le blanc d'oeuf et saupoudrer les deux côtés avec l'assaisonnement de votre choix. Cuire au four dans le haut du four pendant 25 minutes (moi 20 minutes). Laisser refroidir au moins 15 minutes avant de couper.
Source: Skinnytaste
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Ils ont l’air tellement bons que j’ai envie d’en faire avec ma farine sans gluten.
RépondreSupprimerÇa se ferait sûrement!
SupprimerBonjour Esther!
RépondreSupprimerIntéressant! Et si je les faisais avec de la farine de blé entier... Crois-tu que le résultat serait aussi bien?
Oui mais peut-être moitié-moitié...
SupprimerBonjour Esther!
SupprimerJe les ai faits finalement, et j'ai osé les faire qu'avec de la farine de blé entier hihi. Le résultat est bluffant, et vraiment délicieux. Merci pour la belle suggestion! :-)
Le genre de recettes qu'on a envie de tester et très vite.
RépondreSupprimerA bientôt
merci de ta visite:)
Supprimeravec quoi je peux remplace le yogourt ?? :)
RépondreSupprimerPeut-être avec du babeurre ou de la crème sure?
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