Ingrédients
2 tasses (227 gr) de champignons entiers (une barquette)
2 tasses (280 gr) d’oignons tranchés en rondelles
1/2 tasse (125 ml) de marinade 30 minutes Épices de bifteck Montréal
1 tasse (250 ml) de fond pour cuisson au bœuf original Kitchen Basics (moi fond de veau)
2 c. à soupe de vin rouge
1/2 tasse (125 ml) de crème à fouetter (35 % M.G.) (moi 15% champêtre)
1 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)
2 c. à soupe d’eau froide
Mélanger délicatement les champignons et les oignons dans ¼ tasse (60 ml) de marinade.
Faire griller les légumes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient cuits, environ 4 minutes. Laisser refroidir et couper les champignons en tranches de ¼ po (6 mm) d’épaisseur.
Dans une casserole, combiner tous les ingrédients à l’exception de l’amidon de maïs et l’eau ; porter à ébullition à feu mi-vif.
Mélanger l’amidon de maïs et l’eau froide. Lorsque la sauce bouille, y fouetter le mélange d’amidon de maïs ; baisser le feu et laisser mijoter pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe à la consistance désirée.
Conseil du Chef : Sauce merveilleuse pour napper votre bifteck préféré.
Source: Salut Saveur
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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)