Je suis une adepte des scones, rien de compliqué à cuisiner, et ça fait différent pour les savourer au petit déjeuner avec un verre de lait. Je ne vous apprends rien en vous disant que ce n'est pas trop diététique, c'est riche en gras mais tellement bon!! Ceux-ci sont denses et moelleux en même temps! Une belle association à retenir: framboises et amandes!
Ingrédients
Pour les scones
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
3 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé (cc) de sel
6 c. à soupe de beurre non salé et froid, coupé en cubes de 1/4 pouce (6 mm)
1 tasse (250 ml) de crème épaisse, plus 1 c. à soupe, divisée (moi crème 15% champêtre)
1/4 c. à thé (cc) d'extrait d'amande
1/3 tasse (35 gr) d'amandes tranchées
1 tasse (150 gr) de framboises (moi fraîches)
Pour le glaçage (la moitié de la recette aurait été suffisant pour moi)
1 tasse (100 gr) de sucre à glacer
3 c. à soupe de crème épaisse ou de lait
1/2 c. à thé (cc) d'extrait d'amande
1/4 tasse (25 gr) d'amandes en tranches, pour la garniture (facultatif)
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier et réserver.
Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le
sucre et le sel.
Couper rapidement le beurre avec vos mains, deux
couteaux ou un mélangeur à pâtisserie.
Mélanger jusqu'à ce que le
mélange ressemble à de la farine grossière, avec de gros morceaux.
Verser 1 tasse (250 ml) de crème épaisse et l'extrait d'amande sur les
ingrédients et mélanger avec une spatule jusqu'à ce que la pâte commence
à se former. Ne pas trop mélanger. Incorporer délicatement les amandes
tranchées et les framboises. Les framboises seront un peu brisées, mais
ça va. Les scones seront toujours jolis!
Transférer la pâte sur un comptoir fariné et pétrir la pâte à la main
jusqu'à ce qu'elle forme une boule. Former des scones en tapotant la
pâte en formant un cercle de 3/4 pouce (19 mm) d'épaisseur. Couper les scones
en 8 triangles égaux.
Placer les scones sur la plaque à pâtisserie préparée.
À l'aide d'un
pinceau à pâtisserie, badigeonner légèrement les scones avec la crème
épaisse supplémentaire.
Cuire les scones pendant 15 à 18 minutes ou
jusqu'à ce que les scones soient dorés. Les laisser refroidir sur une
grille.
Pendant que les scones refroidissent, faites le glaçage aux amandes.
Dans un petit bol, fouetter ensemble le sucre à glacer, la crème
épaisse ou le lait et l'extrait d'amande. Fouetter jusqu'à atteindre la
consistance désirée. Verser le glaçage sur les scones refroidis. Garnir
d'autres amandes tranchées si désiré. Servir!
Les scones se conservent dans un récipient hermétique pendant 2 à 3
jours, mais il vaut mieux les manger le jour même. Ils peuvent être
congelés.
Source: Les délices de Maya
Recette à imprimer
Bonjour Esther!
RépondreSupprimerIl fut un temps que j'aurais volé ta recette hihi. Je me contente aujourd'hui d'admirer. Sont magnifiques tes scones et très très gourmands avec la crème fraîche. :-)
H! Gâte-toi, cuisine-les;))
SupprimerRE-bonjour Esther!
SupprimerEn manger un peut-être, mais je devrais donner les autres snif! Vaut mieux être raisonnable!