samedi 13 juillet 2019

Pilons de poulet à l'asiatique


Une autre belle façon d'apprêter des pilons! C'est légèrement piquant avec un bon goût d'orange! J'ai servi avec un riz mais avec du vermicelle de riz serait tout aussi bon!

Ingrédients

1/3 tasse (80 ml) de sauce hoisin
1/4 tasse (60 ml) de ketchup
1/3 tasse (80 ml) de miel liquide
1 c. à thé (cc) de zeste d'orange râpé
2 c. à soupe de jus d'orange
1 c. soupe de moutarde à l'ancienne
2 c. à thé (cc) de sauce Worcestershire
1 c. à thé (cc) de gingembre moulu
3 gousses d'ail hachées finement
1/4 c. à thé (cc) de piment de Cayenne
12 pilons de poulet, peau enlevée (3 lb/1,5 kg en tout)

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Piquer les pilons un peu partout, ajoutez-les à la sauce et les retourner pour bien les enrober et faire mariner une journée. Retirer les pilons de la sauce (réserver la sauce) et les étendre côte à côte sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit caramélisé et qu’il ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur. Badigeonner les pilons de la sauce réservée deux fois en cours de cuisson.

Source: Coup de pouce



Recette à imprimer

 

2 commentaires:

  1. Bonjour Esther!

    Je le confirme, ces pilons sont excellents. Je les ai déjà faits. Et ça se congèle très bien. J'ai testé... Tes pilons sont bien appétissants en tout cas. :-)

    Passe une belle journée!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)