Portions: 8
Ingrédients
2 c. à soupe beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon
1 moyen chou-fleur
1 moyen brocoli
2 grosses carottes
1 branche céleri avec les feuilles
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet ou de légumes
sel et poivre
persil frais haché au goût (facultatif)
1 feuille de laurier
Émincer l'oignon et faire revenir 5 minutes dans le beurre à feu moyen.
Pendant ce temps, trancher les autres légumes en morceaux grossiers. Ajouter aux oignons avec l'huile d'olive et chauffer 2 minutes.
Ajouter le bouillon. Saler, poivrer et ajouter le persil frais ainsi que la feuille de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu et mijoter 25 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Retirer la feuille de laurier. Passer le tout au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajuster l'assaisonnement au goût. (à la fin j'ai allongé avec du lait).
Note(s) de l'auteur :
Je ne mets pas de lait ou de crème, j'aime donc mettre une bonne quantité de beurre et d'huile pour avoir une belle texture de velouté, mais c'est au goût.
Source: Recettes du Québec (
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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)