Vous aimez le traditionnel pâté au poulet? Voici la version pizza! C’est original et innovateur. La pizza est très bonne. Petit bémol, ça serait préférable de précuire la carotte sinon elle est trop croquante en bouche.
Portions: 4
Ingrédients
4 c. à thé (cc) de beurre
1 petit oignon tranché
1 c. à soupe d’ail haché
2 c. à soupe de farine tout-usage
1/2 tasse (125 ml) de lait 2%
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
1 petite carotte coupée en dés (préférable précuite)
1/3 tasse (80 ml) de pois verts
Sel et poivre au goût
1 boule de pâte à pizza de 450 gr (moi celle-ci)
2 paquets de lanières de poulet cuites de 200 gr chacun
2 tasses (230 gr) de mozzarella râpée
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire l’oignon et l’ail de 2 à 3 minutes.
Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant.
Incorporer graduellement le lait et le bouillon en fouettant. Ajouter la carotte et les pois verts, puis saler et poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 4 à 5 minutes à feu doux. Retirer du feu et laisser tiédir.
Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
Sur une surface farinée, étirer la pâte à pizza en un cercle de 14 po (35 cm) de diamètre. Déposer la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
Badigeonner la pâte de sauce. Garnir de lanières de poulet, puis couvrir de fromage. Cuire au four de 20 à 22 minutes.
Régler le four à la position «gril» (Broil) et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Source: 5/15
waohh ça fait grave envie
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