J’aime bien diversifier le bœuf haché et cette recette tombait très bien pour le cuisiner, c’est simple avec des ingrédients qu’on a sous la main. Sauf que j’ai du faire des rajouts lors de la cuisson en première partie. Je la trouvais fade et très acide, j’ai ajouté du thym et de la sauce chili, ça la adoucit avec un petit goût sucré mais c’est facultatif. Le chou apporte un petit croquant au plat. Finalement ce mets de semaine était délicieux!
Portions: 6
Ingrédients
1 lb (454 gr) de bœuf haché
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
5-6 tasses (400 à 480 gr) de chou émincé finement
1 boîte de 28 oz (796 ml)) de tomates en dés (moi étuvées)
1 tasse (250 ml) de sauce tomate
1/2 tasse (60 ml) d'eau
1 c. à thé (cc) d'origan séché
1 c. à thé (cc) de thym (mon ajout)
½ tasse (125 ml) de sauce chili (mon ajout)
Sel et poivre au goût
1 tasse (110 gr) de fromage cheddar râpé (moi un peu plus)
Dans une grande poêle, faire dorer le bœuf haché à feu moyen-vif, en le brisant en miettes pendant la cuisson. Égoutter tout excès de graisse.
Ajouter les oignons hachés et l'ail émincé dans la poêle avec le bœuf. Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Incorporer le chou haché, les tomates en dés, la sauce tomate, l'eau, l'origan séché, le sel et le poivre. (+ le thym et la sauce chili si désiré)
Couvrir la poêle et laisser mijoter environ 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le chou soit tendre.
Préchauffez votre four à 350 °F (180 °C).
Transférer le mélange de chou et de bœuf dans un plat allant au four graissé de 9 x 13 pouces (23 x 32,5 cm).
Saupoudrer uniformément le fromage cheddar râpé sur le dessus.
Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant.
Laisser refroidir légèrement avant de servir.
Source: 10minute Chef groupe sur FB
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