jeudi 13 février 2025

Gâteau au chocolat dans une tasse

 
Pour la St-Valentin, la touche chocolatée et sucrée pour un petit dessert est toujours appréciée! Ce mug cake est léger, moelleux et vite fait! Un petit délice pour les addicts au chocolat:)

Joyeuse St-Valentin!♥️❤️

Portions: 1

Ingrédients

¼ tasse (35 gr) de farine tout-usage
2 c. à soupe de sucre
½ c. à thé (cc) de poudre à pâte
2 c. à soupe de cacao
1 pincée de sel
¼ tasse (60 ml) de lait
2 c. à soupe d'huile canola
1 c. à soupe de pépites de chocolat mi-sucré (optionnel)

Il est important de bien mélanger les ingrédients et ne pas trop cuire le gâteau.
Bien mélanger les ingrédients secs dans une tasse allant au micro-ondes.
Mélanger l'huile et le lait dans une autre tasse, et ensuite les incorporer à la première; bien mélanger à l'aide d'un fouet pour ne pas avoir de grumeaux. Ajouter les pépites de chocolat, si désiré.
Cuire au four micro-ondes à puissance maximale, pendant environ 90 secondes. Le temps exact de cuisson dépendant de la puissance de votre four, il vaut mieux après 60 secondes si le gâteau est bien levé et ne semble pas brûlé.
Poursuivre la cuisson par tranches de 10 secondes. Savourer immédiatement!

Source:  SOS cuisine

 

  Recette à imprimer

 
 

 

1 commentaire:

  1. excellentissime! quand on parle de chocolat, c'est toujours le cas! bizz:

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)