jeudi 20 février 2025

Muffins aux courgettes et aux mini pépites de chocolat


Vous aimez la combinaison courgette-chocolat? Moi si:) Vous serez ravis de ces délicieux muffins! Hyper chocolatés, ils sont tendres et ils s’envoleront rapidement!


Ingrédients

Portions: 12 (moi 8 gros)

2 œufs
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale ou canola
1/3 tasse (65 gr)  de sucre
1/3 tasse (60 gr) de cassonade
2 c. à thé (cc) de vanille
1 1/2 tasse (240 gr) de courgette pelée et râpée (env. 1 moyenne)
1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
1/2 tasse (40 gr) de cacao
1/2 c. à thé (cc)  bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel 

1 tasse (180 gr) de mini pépites de chocolat


Mélanger les oeufs, l'huile, les sucres, la vanille dans un bol et bien mélanger.
Ajouter délicatement la courgette crue et mélanger.
Combiner les ingrédients secs dans une grande tasse à mesurer.
Ajouter lentement les ingrédients secs aux ingrédients humides.
Ajouter les mini pépites de chocolat.
Déposer dans des moules à muffins
Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 22-25 minutes. (moi 28 minutes pour 8 gros muffins)


Source: Passion for savings

 
  Recette à imprimer

 



3 commentaires:

  1. déjà testé et approuvé +++! Merci Esther pour ce partage gourmand! bizz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Dan! Ils sont vraiment bons!!

      Supprimer
    2. Oh oui...., j'attends les courgettes de mon jardin avec impatience! bizz

      Supprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)