jeudi 26 juin 2025

Cheeseburgers façon sloppy joe et salade de chou et carottes

 Ces cheeseburgers sloppy joe sont délicieux sauf que j'ai trouvé le mélange un peu sec après cuisson, j'ai préféré ajouté de la sauce chili pour faire un peu plus crémeux et que la garniture se tienne.  La salade traditionnelle au chou vinaigrée fait changement de la fameuse crémeuse et accompagne très bien ces burgers. Un mets familial et estival qui fera des heureux.

Portions: 4

Ingrédients

Salade de chou: 

3 c. à soupe d' huile d'olive
4 c. à thé (cc) de vinaigre de cidre
1 c. à thé (cc) de miel liquide
2 tasses (200 gr) de mélange de salade de chou râpé
1 grosse carotte râpée 

Cheeseburgers:

2 c. à thé (cc) d' huile d'olive
1 gousse d'ail hachée finement
1 c. à thé (cc) de romarin frais , haché finement
1 lb (454 gr) de boeuf haché extra-maigre
1/3 tasse (80 ml) de ketchup (j'ai rajouté 1/3 tasse/80 ml de sauce chili)
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 c. à thé (cc) de moutarde de Dijon
3/4 tasse (80 gr) de cheddar râpé
4 pains à hamburger
2 tasses (200 gr) de jeunes verdures aux choix
sel et poivre

Préparation de la salade
1. Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’huile, le vinaigre et le miel. Saler et poivrer. Ajouter le mélange de salade de chou et la carotte, et mélanger pour bien les enrober. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Préparation des cheeseburgers

2. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et le romarin, et cuire, en brassant, pendant 30 secondes. Ajouter le boeuf haché et cuire, en le défaisant à l’aide d’une cuillère, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée. Ajouter le ketchup, la sauce Worcestershire et la moutarde (j'ai rajouté de la sauce chili). Saler et poivrer. Ajouter le cheddar et bien mélanger.
3. Garnir les pains de la préparation au boeuf et de la verdure. Servir accompagné de la salade de chou.

Source: Coup de pouce 

 

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