J'avais un reste de bananes congelées à passer et j'ai découvert ce bon pain gâteau! Très chocolaté avec une texture humide qui ressemble à un brownie, un bon croquant à l'intérieur et sur le dessus, ce cake plaira sûrement à tous!
Ingrédients
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
½ tasse (40 gr) de cacao
½ tasse (100 gr) de sucre
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
½ tasse (40 gr) de cacao
½ tasse (100 gr) de sucre
1/3 tasse (60 gr) de cassonade
3/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
3/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel fin
1 1/2 tasse (340 gr) de bananes écrasées (environ 3 bananes très mûres)
½ tasse (125 ml) de crème sure ou de yogourt nature
1/2 c. à thé (cc) de sel fin
1 1/2 tasse (340 gr) de bananes écrasées (environ 3 bananes très mûres)
½ tasse (125 ml) de crème sure ou de yogourt nature
2 œufs légèrement battus à température pièce
3 c. à soupe de beurre, fondu et tiède
3 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
¾ tasse (120 gr) de pépites de chocolat mi-sucrées
½ tasse (55 gr) de noix de Grenoble hachées grossièrement (mon ajout)
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Chemiser un moule à pain de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm) de papier sulfurisé en laissant dépasser le papier sulfurisé. Vaporiser d’un enduit de cuisson antiadhésif.
Dans un grand saladier, fouetter la farine, le cacao en poudre, les sucres, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un saladier moyen, mélanger les bananes, la crème sure ou le yogourt, les œufs, le beurre, l’huile et la vanille. Incorporer délicatement les ingrédients humides aux ingrédients secs jusqu’à ce que le tout soit à peine mélangé. Incorporer délicatement les pépites de chocolat en veillant à ne pas trop mélanger ainsi que les noix si désiré. Étaler la pâte dans le moule préparé.
Cuire environ 1 heure à 1 heure 10 minutes. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 15 minutes avant d’utiliser le papier sulfurisé pour démouler le pain et le laisser refroidir complètement. Le pain s’affaissera légèrement en refroidissant.
Source: Fegid
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