Portions: 16
Ingrédients
1 paquet de fromage à la crème de 250 gr, ramolli (de type Philadelphia)
1 tasse (200 gr) de sucre (moi 2/3 tasse/130 gr)
2 c. à thé (cc) d'extrait de vanille (moi extrait d'orange)
2 c. à soupe de zeste d'orange
3 tasses (420 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
1 tasse (225 gr) de beurre ramolli
1 tasse (180 gr) de cassonade
2 oeufs
½ tasse (90 gr) de mini pépites de chocolat
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, fouetter le
fromage à la crème avec 1/4 tasse (50 gr) de sucre ainsi que la
moitié de la vanille et des zestes d’orange jusqu’à l’obtention d’une
préparation crémeuse. Réserver.
Dans un deuxième bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et le sel.
Dans
un troisième bol, fouetter le beurre avec le reste du sucre et la
cassonade à l’aide du batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une
préparation crémeuse. Ajouter les œufs un à un en fouettant entre chaque
addition. Incorporer le reste de la vanille et des zestes.
Incorporer
graduellement les ingrédients secs à la préparation au beurre et remuer
à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une préparation
homogène. Ajouter les pépites de chocolat et remuer.
Sur une ou deux
plaques de cuisson tapissées de papier parchemin, former 16 boules à
l’aide d’une cuillère à crème glacée en utilisant environ 2 c. à soupe
de préparation pour chacune d’elles et en les espaçant de 2 po (5 cm).
Aplatir légèrement les boules.
Déposer 2 c. à thé (cc) de
préparation au fromage à la crème réservée au centre de chaque biscuit.
Couvrir du reste de la pâte et presser légèrement. Sceller les
biscuits.
Cuire au four de 12 à 15 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
Source: Oeufs.ca



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