mercredi 3 décembre 2025

Petits cornet au sucre à la crème

Ah! Les fameux petits cornets! Une gourmandise inévitable pour les fêtes! C'est toujours apprécié autant pour les jeunes que les grands. Ils sont crémeux à souhait:)

Portions: 34

Ingrédients

1/3 tasse (80 ml) de sirop de maïs (glucose)
¼ tasse (60 gr) de beurre
2 tasses (360 gr) de cassonade foncée (moi dorée)
1 boîte de 300 ml de lait condensée sucré (de type Eagle Brand)
2 tasses (200 gr) de mini-guimauves
34 mini cornets (moi à fond plat)

 

Mélanger les 4 premiers ingrédients dans une grande tasse en pyrex de 8 tasses/2 litres et cuire au micro-ondes 10 minutes et brasser aux 2 minutes.
Entre-temps, déposer vos mini cornets dans un plat rectangulaire.
Sortir le plat et ajouter les guimauves, bien mélanger jusqu'à ce que celles-ci soient fondues.
Verser dans les mini cornets. Réfrigérer et déguster!
Se congèle très bien.
Ajuster selon le "wattage" de votre micro-ondes, le mien est de 900 watts (convient très bien avec le 1000 watts).

Source: Diane Laroche sur groupe Recettes d'antan (FB)

 

Recette à imprimer

 


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