dimanche 7 décembre 2025

Barres gâteau aux fruits confits

Des petites barres qui rappellent le traditionnel cake aux fruits confits. Très facile ni trop longue à cuisiner; j'aime bien l'idée de les présenter en barres, ça fait différent. Elles sont croquantes et délicieuses!

Ingrédients

Mélanger

1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)

Écrémer ensemble


6 c. à soupe de shortening végétal (moi Tenderflake)
1/2 tasse (100 gr) de sucre granulé

Ajouter et mousser

2 gros œufs
1/4 tasse (60 ml) de jus d'orange

Incorporer la farine au liquide

Ajouter


1 tasse (170 gr) de fruits confits
1 tasse (150 gr) de raisins secs dorés
1 tasse (120 gr) de pacanes brisés, ou autres noix de votre choix.


Étendre dans un moule carré de 9 po (23 cm) beurré  ou recouvert de parchemin.
Cuire 30 à 35 minutes à 350 °F. (180 °C) (moi 30 minutes)
Refroidir complètement et couper en barres.
Si vous désirez une barre plus épaisse, cuire dans un moule carré de 8 po (20 cm).

Source: Denlovert sur Passion recettes


Recette à imprimer


1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)