mercredi 24 octobre 2007

Mini muffins "brownies "


Des muffins ultra chocolatés et bien gourmands. L'extérieur est très croquant et l'intérieur, la mie se situe entre le brownie fondant et celui d'un muffin!

Portions: 18 env.

Ingrédients

½ tasse (120 gr) de beurre
¼ tasse (45 gr) de pépites de chocolat
¼ tasse (27 gr) de cacao
2 oeufs
¾ tasse (150 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr)
1 c. à thé (cc) de vanille
1½ tasse (210 gr) de farine tout-usage
½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
Pincée de sel
1/3 tasse (55 gr) de pépites de chocolat


 

 

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, le chocolat et le cacao à feu doux.
Dans un bol, battre légèrement les œufs, le sucre et la vanille.
Ajouter le mélange de chocolat fondu aux ingrédients liquides et bien mélanger.
Mélanger ensemble les ingrédients secs et les ajouter aux ingrédients liquides, ne pas trop mélanger. Incorporer les pépites de chocolat, si désiré.
Bien beurrer les empreintes d'un moule à mini muffins (j'ai utilisé des mini moules en silicone) et les remplir de pâte aux ¾. Faire cuire sur la grille du centre à 350 °F (180 °C) pendant 12-13 minutes.
Attendre quelques minutes avant de démouler et garder les minis muffins dans un contenant hermétique.

J'ai cuit 12 mini muffins (12-13 minutes + 2 réguliers environ 30 minutes.


Recette à imprimer

 


5 commentaires:

  1. J'ai l'eau à la bouche devant ces petites merveilles qui me donnent faim !!
    Biz Lili

    RépondreSupprimer
  2. alors la franchement, trop bons !!!! Faut pas me tenter comme ça ! lol

    RépondreSupprimer
  3. Tu es démoniaque de nous tenter avec ca...je ne peux donc passer à côté de ces muffins...merci

    RépondreSupprimer
  4. Miam! Il me semble que ça fait longtemps que je n'ai pas fait de muffins au chocolat... très tentant cette recette Esther!

    RépondreSupprimer
  5. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)