Portions: 18 env.
Ingrédients
½ tasse (120 gr) de beurre
¼ tasse (45 gr) de pépites de chocolat
¼ tasse (27 gr) de cacao
2 oeufs
¾ tasse (150 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr)
1 c. à thé (cc) de vanille
1½ tasse (210 gr) de farine tout-usage
½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
Pincée de sel
1/3 tasse (55 gr) de pépites de chocolat
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, le chocolat et le cacao à feu doux.
Dans un bol, battre légèrement les œufs, le sucre et la vanille.
Ajouter le mélange de chocolat fondu aux ingrédients liquides et bien mélanger.
Mélanger ensemble les ingrédients secs et les ajouter aux ingrédients liquides, ne pas trop mélanger. Incorporer les pépites de chocolat, si désiré.
Bien beurrer les empreintes d'un moule à mini muffins (j'ai utilisé des mini moules en silicone) et les remplir de pâte aux ¾. Faire cuire sur la grille du centre à 350 °F (180 °C) pendant 12-13 minutes.
Attendre quelques minutes avant de démouler et garder les minis muffins dans un contenant hermétique.
J'ai cuit 12 mini muffins (12-13 minutes + 2 réguliers environ 30 minutes.
Recette à imprimer
J'ai l'eau à la bouche devant ces petites merveilles qui me donnent faim !!
RépondreSupprimerBiz Lili
alors la franchement, trop bons !!!! Faut pas me tenter comme ça ! lol
RépondreSupprimerTu es démoniaque de nous tenter avec ca...je ne peux donc passer à côté de ces muffins...merci
RépondreSupprimerMiam! Il me semble que ça fait longtemps que je n'ai pas fait de muffins au chocolat... très tentant cette recette Esther!
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimer